コメント
退会ユーザー
妊娠した私がよかったわけでも、赤ちゃんが欲しかったわけでもない気がします😥
妊娠したから結婚しなきゃ!という責任というか義務というか、そういうのが彼の中にあったんじゃないかなぁと思いました。
結婚は落ち着いてからって何が落ち着いたらなのか聞きましたか?
ぱりす
上にお子さんがいらっしゃるようなので、ご質問の彼とは再婚でしょうか??
それならば彼にも色々覚悟が必要と思うので入籍をためらってる間は延期した方がいいかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
再婚予定でした。
妊娠検査薬陽性出てすぐ、2人で両親に挨拶したため、私の両親からも不審がられていて、付き合いを反対されてる状態です😢- 6月1日
-
ぱりす
上の子も彼の籍に入れるなら彼には色々考えることもあると思いますので、焦らず気持ちがかたまるのを待ってはどうですか?お子さんのためにも。
赤ちゃん残念でしたね…お身体お大事になさってください。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
デキ婚ですが流産てはなくすみません!
デキ婚は赤ちゃんが出来たから結婚するわけで、
赤ちゃんがいない場合すぐ
する必要なくなったのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが居なくなったからって結婚を白紙にするのは妊娠が無かったことにされたような気持ちになり悲しくなったのです。
- 6月1日
退会ユーザー
デキ婚で入籍までに流産しました!
流産のことの気持ちが落ち着くまではそれどころじゃなく、1ヶ月後くらいに入籍しました😀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月後ぐらいが理想ですよね。
彼は2、3年は後にしようと言ってます。
流産で落ち込んでいるなかで、妊娠が無かったことにされて悲しい気持ちです。- 6月1日
-
退会ユーザー
彼氏さんも結婚に関してまだきちんと心を決めきれていなかったんですかね?
2.3年後に期間を伸ばす理由は聞きましたか?- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そりゃ不信感だらけになっても仕方ないと思います💦
ただ、たぶん覚悟がないだけなのかな?という気がします。
それはそれでショックですが、話し合って向こうの気持ちを受け止めることも大事かな、、と。
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
妊娠検査薬で陽性でてすぐ、2人で両親に報告したため、私の両親からも不審がられています😢
色々と感情が落ち着いたら。
と言われました。