※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

息子が近所の子大好きだけどわたしはその子もその親も苦手で毎回つらーーーい😂💔💔💔

息子が近所の子大好きだけどわたしはその子もその親も苦手で毎回つらーーーい😂💔💔💔

コメント

わー😂その状況つらいですね😭親的には、息子さんがその子より大好きなお友達が出来てくれたら良いですね😭❗️

• ちあき

ちあき

ほんとそうです😭
    息子の大事な友だちだしって言い聞かせてその友達に話しかけても、それが聞こえてても親も子も無視で😢わたしの投げ掛けた言葉っていったい…

ふだんから挨拶できない親子ですし、奥さんはこちらの気配に気づいてもかたくなにこちらを見ず気づかないフリを突き通します。つらいです😢
    そんななのに小学校のママ友内では中心人物みたいで、、人を選んでるんですよね

• 6月1日

退会ユーザー

大人になっても人を選んでる保護者いますね。。でも子供の友達なのに挨拶すらしないとかありえないです😭感じ悪いですね😰
    ぐいぐい来る親子よりはマシだと思って、割り切るしかないですね😭😭

• 6月1日
  • ちあき

ちあき

たしかに、それよりマシって考えたら気持ちがすこし軽くなりました😰ありがとうございます😰✨

• 6月1日
kst

わかりますー!つらいですよね😭
うちも偶然会った時に息子が『遊ぼー!』ってなるのが苦痛でしかないです💦
相手家族を好きになれないとしても、どうにか普通くらいの感情になりたいのですが…一度苦手だと思うとなかなか😫

• ちあき

ちあき

そうなんです!!お母さん遊びたくない!って何度言いかけたことか😭😭笑
    ほんとそうです、、好きでも嫌いでもないとこまでいけたら万々歳なんですが、どこまでも嫌なとこが目について自分でも嫌になります😢

• 6月1日
  • kst

kst

めちゃくちゃわかります😭なんならうちは途中まで言いかけちゃいましたよ😂(笑)
    会うと嫌なところが目につくので、これ以上嫌いにならないためにも会いたくないですね😇(笑)
    こっちがこんなに気を遣うのは腑に落ちないし悔しいですが😭できるだけストレス溜めないようにしたいですね🥺

• 6月1日
  • ちあき

ちあき

うちもそろそろ言いかけそうです😂遊ばせない親もいる中がんばってますよね😭笑

ほんと感情がおさまるようにできるだけ会わないようにしたいです😭でも実は近所というより隣でして…。。今日も、隣の子とあそびたいから外であそびながら待ってる!言われてむかっとしました😂😂
    ほんと、こちらがこんな気を遣ったりもやもやしてるの気づいてないんだろうなぁ💦

おたがい程ほどにがんばりましょうね😖✨

• 6月1日
Yママ

親も子供達も仲良いといいんですがねー😂
気の強い方なんですかねー
大人になっても挨拶できないとかスルーする方どうかと思います😂
中心人物にいるならもっと人間関係上手くできないんですかね笑

• ちあき

ちあき

今日も帰ってきたのが見えたのですこし離れたとこからまず会釈しても無反応。二回目は大きめにやったらようやく聞こえました💧

その家の子に話しかけてもだいたいなんにも返してくれず、それを横で親も聞いてるのに無反応。もーやってらんないです😭
    近所でそんな態度ってママ友に100パーばれないと思ってるのがおめでたいです…

• 6月1日