※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供の誕生日プレゼントと同じオモチャが未使用未開封で送られてきました。どうしたらいいでしょうか?

子供の誕生日プレゼント(1万近くするオモチャ)をあげて遊ばせていたら全く同じオモチャが親戚から送られてきました!

流石に私たちが先に買ってたとは言えません。

頂いたオモチャは未使用未開封です。
皆様ならどうしますか??

メルカリなど元々一切やった事もないです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリとかジモティーで売りますかね。
親戚の方には遊んでる写真(先に買った方)を送ります。

• かな

かな

そうなんですよね☺️私もさすがに言えないので普通に遊ばせてる写真動画を送ってありがとうございました😊と伝えました😁
    まだ子供もよくわからない年齢で良かったです😅返答ありがとうございます😊

• 6月1日
ママリ

これを機にメルカリデビューします😂笑

• かな

かな

やはりデビューですかね😋
    やられた事はありますか?なんかトラブルとかあったりするのかとドキドキしていまだにやれてないです😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

最近はじめました😂
    相手の評価が見れるのであまりにも変な人なら断ろうかと思っていますが、今のところトラブルなくやれてますよ😁

• 6月1日
  • かな

かな

おぉー!!!!デビューですね!!!!
    お金とかの振り込みとかはどういうしすてむなんでしょうか?聞いた話では、送料込みの値段設定にするって買いてあっだのですが、送料だと送る地域によって違うのにどうやって事前に値段設定するのかな?とかいろいろ疑問でした。
    確かに相手の評価があると安心ですよね☺️💕

あっ!忙しいと思いますので返答はご負担にならない時によろしくお願い致します☺️

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

売上金は、銀行口座を設定すればいいだけです😄
    振り込み手数料200円取られますが、簡単にできましたよ😊

送り方がいくつかあって、匿名配送のらくらくメルカリ便というヤマトから発送するのしかしたことないのですが、それだと地域関係なくサイズだけで料金が決まっているので、送料込みの利益を計算するのがらくちんです(^o^)
    あ、あと売れると販売手数料としてメルカリに10%持っていかれるのでそれもいれた金額設定が必要です🙋
    文字にするとめんどくさそうですが、やってみるとその都度案内が画面に出てくるので意外と簡単です😁

• 6月1日
  • かな

かな

忙しい中ご丁寧にありがとうございます😊💕
    なるほどなるほど勉強になりました!
    10%も持っていかれるのですね😱それだと買った値段より10%の手数料代と送料を考えて高めに設定しないといけないですね😭
    ちょっとチャレンジしてみます😊💕ありがとうございます

• 6月1日
ぶどうぱん

これをきっかけにメルカリデビューしてみてはいかがでしょうか😆

• かな

かな

やはりデビューですかね😆
    やられたりしてますか?トラブルとかあるかな?とかやり方面倒かな?とかでなかなかやってなかったです😆

• 6月1日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

まさに習うより慣れてですね😊家も片付くしお小遣いも入るしで、たのしいですよ😇

• 6月1日
  • かな

かな

そうですよね!ちょっと調べてやってみます!
    返答ありがとうございます😊

• 6月1日
ビール

友達の子とかにプレゼントします😌💕

• かな

かな

そうなんですよね…プレゼントって言ったら、さすがに高いからってママ友に断られました😅

• 6月1日
ぽのん

うちも全く同じ物をプレゼントされました😅💦
しょうがないんですが、うちは2人目をちょうど考えていたので次の子用に置いてます😅
そうではなかったらメルカリとか売ればいいんですが、めんどくさいので仲良い友達とかにあげます😅

• かな

かな

あるあるなんですね😅
    まさか高いのを自分達以外で買ってくれるなんて本当ありがたいとしか言えないんですけどね☺️
    仲良い友達は持ってたり、ない子は、さすがに貰えないと言って断られてしまいました😅返答ありがとうございます😊

• 6月1日
Crystal

メルカリだと送料+手数料がかかりますが、ジモティーなら待ち合わせ方式なので利益率が高いので私ならジモティーで売ります☺️

メルカリの送料は、全国一律ですよ✨
コンビニからも発送できます!

• かな

かな

なるほど!!!!ジモティー!!!!
    頭になかったです!ジモティーの方が利益率高いのですね!!!!調べてみす!返答ありがとうございます😊

• 6月1日
  • かな

かな

こんばんは☺️
    ジモティーのアプリインストールしてやってみたのですか、ちょっとお聞きしたいのですが、手数料5%じゃなく無料にした場合は手渡しとかでも大丈夫なのでしょうか?相手が取引をしたい場合はメールなどがこちらに届く形なのでしょうか?
    お忙しいと思いますのでお手隙の時いつでも良いので教えていただけたら嬉しいです。

• 6月3日
  • Crystal

Crystal

こんばんわ!
    アプリインストールされたのですね☺️
    ジモティーはもともと手渡しが基本系なので、近くに住んでいる人から連絡来ることが多いです!
    連絡が来ると、メッセージのところにメールが届きます!
    私もこれまで何十件と手渡しの取引をしてきました✨
    最初は不安だったので、主人と一緒に待ち合わせ場所に行ったりしてました!
    でも取引するものが子供関係のものがほとんどなので、相手もママさんやパパさんばかりなのでわりと安全な印象です☺️
    誰かから連絡あると良いですね😊
    しばらく経っても売れなければ、削除して値段を下げて再投稿したりもします🎵

• 6月3日
  • かな

かな

忙しい中早い返答感謝感謝です!
    確かに子供用品で相手もパパママさんだと安心な部分もありますよね☺️

購入した金額より安く提示はしてみたのですが、全く反応が無かったのでこれで良いのか不安になってました😅
    何日かして反応が無かったら再検討して再投稿してみます☺️💕
    返答ありがとうございました😊

• 6月3日