※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からの連絡で熱があると思いお迎えしたが、家で測ると37度。この経験、よくあることですか?😂

保育園から「38度5分なのでお迎えお願いします」と電話が来て、お迎え行って抱っこするとそんなに熱くないのになー。と思いながら家に帰ってお熱測ると37度。

こういう事よくあるんですが、あるあるですか?😂

コメント

ゆき(o^^o)

かなりあるあるです。

ぶたッ子

あるあるです😂
家に帰ると36度代とかもあります笑

🐰

保育園だけじゃなくても、家では熱あったのに病院行ったら全然ないとか結構あります😂
この前なんか保育園では平熱だったのに家帰ってきてすぐ測ったら39度とか…🥲
子供あるあるですよね😂

mutsuco

あるあるです。
特にお昼寝から起きてすぐに測られると高いので、ちょっとクールダウンしてから測ってほしいものです…

保育士してましたがあるあるです。笑
本当に保護者に申し訳なかったですがそれで月に何回も呼び出ししてました😢

ママリ

逆も然りですよねー。
熱でた!病院いく!平熱!
みたいな。

あるあるですよー!

支援センターで市立の保育園の園長先生まで務めた先生がいますが、あるあるだよー!って言ってました!

いつもちょっと薄着で行かせてます笑

ママリ

まとめて返信で失礼します🥺
あるあるな様で安心しました!笑
第1子が4月から保育園に通いだして、こういう事が多すぎて「うちの子嫌われてる?!帰そうとしてる?!」とか考えちゃいました🤣🤣笑
ありがとうございました(◍´꒳`)b