とも
まとめ打ちです🙆💉💉

退会ユーザー
全部まとめてです。
まとめて打っても1本ずつ打っても副反応が出る確率はあまり変わらないみたいですよ。
まとめて打ったほうが親は楽だし、副反応が出ないかビクビクする回数も減るも減ります。

まぁみ
病院でまとめて大丈夫と言われてるなら大丈夫だと思います!うちはたしか5本打ったことあります!

退会ユーザー
何回も行くのが面倒でまとめて打ちました😂

はじめてのママリ
まとめて打ちましたよ〜〜、
私も副反応ビビってましたが案外大丈夫でした!
お熱は少しだけ出ましたが、、

ままい
まとめ打ちされてる方多くて安心しました😭
私もまとめてで考えてたら、実母に自分の時は一週間ずつ通ってたし副反応もあるからめんどくさがるなと言われて悩んでました、、笑

まるこ
私が行っているところは1回2種までです。
初めてのときは翌週にも行きましたし、今後も何度も行くことになってます。
近所に小児科がそこしかないのでそこに行きますが、できればまとめて済ませたいです😅

はじめてのママリ🔰
子供も痛いのは一回で終わった方がいいかなと思ってまとめて打ってます。もうすぐ1歳の予防接種ですが5本一気に打ちます✋

はじめてのママリ
まとめてうってます!
毎週行ったら病院嫌いになりそうですね💦
あと、副反応でたからって結局様子見るしかないので毎週ヒヤヒヤするよりはいいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの娘もまとめて打ちました。1歳の時は5本まとめて打ちました。かわいそうと思ったのですが、何回も病院に行くより、一回で終わらせた方が良いと、まとめて打ちました。
コメント