コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
😊💕私は予定帝王切開で、術後も硬膜外麻酔を入れ続けていたので回復も早く翌日から歩けました!夜も寝返りをするように意識して、身体が固まらないように意識していました。人それぞれだと思うので無理はなさらないでくださいね🍀✨✨
チョコパイm
出産お疲れ様でした!
0日の夕方に手術。
1日目数歩でたどり着く個室内のトイレまで、点滴の棒に捕まりやっと歩いてました😭
2日目から痛いけど歩ける感じでした。歩いてしまえばなんとかなるけど、起き上がるのが一番辛かったです。ベットのリモコン駆使して過ごしてました。痛み止め飲みながら頑張ってください。
-
ピーナッツ
ありがとうございます💗
そうなんですね💦
歩けるようにはなったんですけどやっぱり起き上がったり寝たりが辛いです😭💦- 6月2日
ままり
ご出産おめでとうございます👶❤️
帝王切開後は1日安静寝たきりで、その後はベッドのリクライニングと点滴と親友として過ごしつつ、歩くようにはしてました🚶♀️(原始人みたいに背中曲がってましたが😂)
3日目くらいには背中ほぼ曲がらずにヨタヨタ歩けるようになりました🚶♀️
歩いた方が回復早いと言われたのでちょっと頑張っちゃいました😂
-
ピーナッツ
ありがとうございます❤
そうなんですね💦
私も原始人状態ですw😂
やっぱり動くしかないのか😌- 6月2日
-
ままり
しかし無理は禁物ですよ!!
出産の内臓の損傷具合は全治1年の交通事故並みですからね!😱‼️- 6月2日
-
ピーナッツ
そうなんですか!?!?!?
そんなに激しいんですね😭
ありがとうございます😭💗- 6月2日
モカ
おめでとうございます💓👶
たしか退院目前の6日か7日後くらいから劇的に痛みが減って歩けるようになりました!
-
ピーナッツ
ありがとうございます💗
えー!そうなんですね!😳- 6月2日
-
モカ
わたしもこの痛みのまま退院⁈😱と思ってビクビクしてましたが、退院するときには大丈夫になりましたよ😊頑張ってください💓
- 6月2日
-
ピーナッツ
ありがとうございます😭💗
私も同じこと思ってましたw- 6月2日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!そしておめでとうございます。
わたしも緊急帝王切開で出産しました。月曜日に手術して日曜日に退院しましたが、退院前々日くらいから結構スタスタ歩けてたと思います!
三日目くらいまでは体が く の字にまがってました笑
傷痛いし、動くのも怖いですが💦動いた方が治りが早く、傷の引きつれ?引っ張られる感じも残らないと看護師さんに言われたので廊下を歩いて自販機までの往復しまくってました笑
あとむくみで足の感覚おかしくなるので、水飲みまくって排泄するようにしました!
シャワー浴びられると天国✨て思いますよ。
ピーナッツ
ありがとうございます💗
そうなんですね!🥺