※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

旦那に夜の営みを断られ、妊娠中から一度も関係を持っていません。体調も育児も落ち着いてきたので誘ったのですが、断られました。皆さんは産後の性生活をどう復活させましたか。

旦那に夜の営み断られました…
妊娠中から一度もHしてません。そろそろ体調も育児にも余裕が出て来たので夜旦那を誘ってみましたが、断られました。旦那もしたい雰囲気出してたと思っていたのですが、気のせいだったのか…
皆さんどのように産後の性生活復活しましたか?
誘ったけど断られた方その後どうしましたか?
教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産してませんが…🥺
誕生日か結婚記念日に
部屋が広くて綺麗な旅館かホテル予約したいと思ってます!!笑

コロナのこともありますし、赤ちゃんもいるので県内の有名なところで…🥺💕

久しぶりになると家だと雰囲気出ないかなぁ。と思って🥺

• むー

むー

ありがとうございます😊
    記念日にホテルいいですね!
    確かに家だと雰囲気でないです…

• 6月1日
はる

2ヶ月半頃、結婚記念日の夜に再開しました!
今では月8〜11してます。夜更かししないので朝する率高めです!

• むー

むー

ありがとうございます😊
    結婚記念日の夜いいですね!
    夜眠いと断られたので、朝ってのもありですね‼️

• 6月1日
  • はる

はる

朝勃ちでムラムラするみたいですよ笑

• 6月1日
  • むー

むー

そーなんですね😍
    朝ツンツンしてみます。笑

• 6月1日
  • はる

はる

パクッとしてあげると喜んで飛び起きますよ🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは行為しようと思ったのは早かった方だと思うんですが、それでも最初の数回は旦那が途中で萎えてしまってできませんでした💦
したい気持ちはあるけどして本当に大丈夫なのか、それで私の体調悪くなってしまったら…等々心配でできなかったみたいです💦💦
妊娠前と同じような頻度に戻ったのは4~5ヶ月辺りからです。

まだ2ヶ月、これからゆっくりでいいと思いますよ😊

• むー

むー

ありがとうございます😊
    優しい旦那さんですね♪
    このままレスになってしまったらと考えしまい、早く再開したいと思ってましたが、ゆっくりでいいですかね😌

• 6月1日

旦那さんはなんて断ってきましたか?

産後の体調を気遣ってくれているのか、子どもが近くにいるとできないとか…

それによって方法が変わると思います😊

• むー

むー

ありがとうございます😊
    旦那から誘われたことは無いんです。
    寝るときに体触って来たり、抱きついてきたりするので、したいのかなーと勝手に思ってました…笑

• 6月1日
くまこ

過去の投稿失礼します。
同じように悩んでいます。
私は妊娠前は週1回くらいはしてたのですが妊娠初期に仲良しはできないので口や手でしてた頃出血があり口や手でしたからかな…と(全然関係ないと思います笑)なってそこから口や手すらやめてと言われたり誘おうとしても断られます…
一度泣いて寂しいと言ったら体外受精で授かった子供だし出血一度した時の私をみてまたあーなったらどうしようと思うから怖い。と言われ、先生にも仲良しはしていいと言われたし私は仲良しできないストレスの方が👶だめになると思う。と言ったら気持ち変えれるように頑張ると言われたのですがその話から二週間くらい経ったので自然に誘ってみたら意味わかんないー!と断られました…
産後復活できるものなんでしょうか。
仲良しがしたいというより今後レスになるのが怖くて。。
むーさんはその後どうでしたか…

• むー

むー

1人目出産後4ヶ月くらいで、 今日してみないって感じて私から誘ってしたと思います。その一回でまた次は4ヶ月あきました😭
    その後2人目を早く欲しく、それは2人一致っだったので毎月排卵日付近は頑張りました。
    ただ、子どもできる前は愛し合ってるって感じだったのが、2人目はただ子作りのためって感じがして寂しかったです…
    そして今、1人目の時と同じように産後一回もしてなく、悩んでます。
    ちょうど昨日そろそろしてみない?と言ってみましたが、やんわり断られました…
    断られるのも怖いし、寂しいので誘うのも中々言えません😭
    4人目考えてないので、これからどうなるかという感じですが、ただやりたいだけでなく、スキンシップをとりたいだけなのになんか悲しいですよね…
    あさんの旦那さんはあさんの体とお腹の子の事を考えてなのもしれないですね😊
    お答えになってないかもしれないですが、お互いレス脱却頑張りましょう😄
    何より無事出産される事を願っています。
    寒いのでお体気をつけて下さい♡
    長々失礼しました。

• 1月13日
  • くまこ

くまこ

そーなんですね………
    なんか家族になった感が寂しいですよね…ただ一人目の後仲良しできて二人目ができたのは嬉しいことですが…
    わかります断られるの怖いし傷つきますよね。
    なんでわからないんですかね…
    私は我慢できないタイプなので多分言っちゃいますが言った所で悪化するし言わなかった所でしないままなんだろうなと思ってます…
    お腹の子を考えてなら仲良し前のスキンシップだけでも別にいいんですけどね…
    それすら断られるので辛いです。。
    レス脱却試行錯誤頑張ってみます!
    むーさんも頑張ってください😢
    ありがとうございました😢

• 1月14日