※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公民館のキッズルームは何ヶ月から利用できますか。水曜は0歳から2歳、木曜は0歳から4歳まで。プログラムはなく、おもちゃなどがあります。具体的に何ヶ月から行けるか、ママ友ができるか気になります。

公民館のキッズルームは何ヶ月から行けるのでしょうか

地域の市民センター、公民館でキッズルームがあります。

水曜 は0歳から2歳まで
木曜 は0歳から4歳まで

なにかプログラムがあるわけではなくおもちゃなどがあり、それで各々遊ぶ感じみたいです(場所の提供のみ)

0歳って幅広いと思うのですが具体的に何ヶ月頃がいいのでしょうか。
こういったところでママ友が出来たりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たきりだとあまりすることがないので😂
ズリバイ、ハイハイできるようになってから行きました!!
6ヶ月頃でしょうか。

寝たきりのときはベビーマッサージやわらべうたなどは参加してましたよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ママ友がいなくて寂しいのでデビューしようかと思ったんですがまだ早いですよね💦

ベビーマッサージなどはやっていなくて...
    もう少し待ちます...

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
自分の地域のところは五ヶ月の子とかもきてたりします。
寝てるだけかもですが、センターの方が話しかけてくれたり、ほかのママさんがいたり、お子さんがいたり、刺激はめちゃくちゃあると思いますよ!☺️お友達に会いたかったら、電話して、今日はお友達きますか?みたいな感じで聞いてね!と施設の方も言ってました。