※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日、旦那と喧嘩になりました😂保育園の話をしている時です笑子供は2歳…

昨日、旦那と喧嘩になりました😂

保育園の話をしている時です笑

子供は2歳になったばかりで、待機児童が多い地域に住んでいる為、早く保活を始めました。すると、認可外にあっさり決まりましたが、今入らないと、他はもっと待つだろうなと思い、入園させる事にしました🥺💦
※先に働いた方が、認可の入園時に有利かなと思いました。

本当は3歳まできっちり私が見守ってあげたかったなー😭と思いながら、旦那と準備物の確認をしていた時です笑

旦那が急に
「まあ小学校上がる頃に市内(都会)に引っ越すから〜」

え???????となりました😳

そこから喧嘩です😂😂😂

子供のことを考え、保育園で友達を作った方が小学校に上がっても過ごしやすいだろうなーと思い、急いで保活したのに、引っ越す???となると、今動いた意味無いよね???

それなら3歳頃引っ越して、その地域の認可保育園行った方がいいやないか!!て思いました😭💦

旦那は、「家を買うってなってもこの地域で買わない、通勤遠いし、ずっとは住まない」
と言ってます。
※旦那の勤務地は市内です。

引っ越すのはいいですが、今は旦那の実家も近く、駅近、公園もスーパーもあるし、ママ友も出来たので、できれば近場がいいです。市内までは遠いです💦

考えさせて。と言いました😭😭😭
旦那は「俺も気が変わると思うから、絶対ではないけど、でも市内に引っ越す方向で考えて欲しい」

みなさんならどうしますか??

また、引っ越すなら
これは絶対条件!というものは何かありますか???🥺

コメント

はじめてのママリ

わたしだったら、二歳になっているなら引っ越し候補の場所でも通える幼稚園でプレないか調べて、保育園よりプレに通わせますかね😂
今早急に働く必要がもしないなら三歳まで後悔ないように見守ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それが、聞いてみると旦那は引越し候補の場所すら決まって無いみたいです💦ただ漠然と「市内」と言っています💦
    私がフルで働きたいので、幼稚園は候補に入れてません😭🙏🏻
    金銭面で早急に働く必要は無いのですが、今の地域で今後も住んでいくと思っていたので、待機児童で何年も入園を待つよりは、今定員が空いてる保育園で友達を作らせようと思い、行動しましたが、思いもよらない「市内に引っ越す」という旦那の発言に困惑してます、、🥺

• 6月1日
girl mam☆

うちの市も、待機児童が多く認可は入れませんでした!

今は違う市の保育園に通ってますが、小学校に上がる前に
保育園がある市以外のところに引っ越す予定です☺️

保育園の友達がいる小学校に行けたら親的には安心かな?というのもありますが
自分自身、幼稚園→小学校と同じ地域で
結局仲良かったのは幼稚園は全く関係ない子でした😂😂
今は特に連絡取り合うも、遊ぶも全くないです。笑

子供の順応さって凄いと思うので、どうにかなるかなって思ってます😌