※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

広島市民病院でお子さんの付添入院経験のある方へ。付添で入院する際の駐車について、減免対象かどうか知りたいです。医師の判断で必要とされる場合、減免対象になるのでしょうか?

広島市民病院へお子さんの付添入院をされたことがある方。

今度、こどもが一泊の検査入院をすることになり、0歳児なので付添で私も入院することになりました。
入院患者が駐車してはダメなのはわかるのですが、付添入院の場合はどうなのでしょうか?看護師さんには減免が受けられないようなことを言われたのですが、『医師が必要と認めた入院患者の付添』という区分の減免対象にはならないのでしょうか?もしご存知の方いらっしゃったら教えてください(_ _)

コメント

4月末に9ヶ月の子と1週間ほど付添入院しました。
付添でも入院中は駐車場に止められないのでタクシーで病院へ行くか、家族の誰かに送迎してもらうように言われました😌
入退院の送迎時のみの駐車は警備員さんに駐車券だすと料金引いてくれますよ。
それでも400円くらいは払いましたが😅

• みい

みい

回答ありがとうございます!やっぱり駄目なんですね(TдT)
    もう一つ質問いいですか?付添中、大人の食事を買いに行く時は預かってもらう感じでしたか??

• 6月1日

退会ユーザー

市民病院厳しいですよね💦
    通常だと買い物時は保育士さんに預かってもらえるようなんですけど、コロナ禍なので一回入院してしまうとなるべくコンビニにも行かないように指示がありました😢
    なのでご自身の食事はあらかじめ用意して行くか、時間は決まってるんですけどコンビニの販売ワゴンが入院してる階まで来てくれるのでそこで買うかのどちらかです🥺

• 6月1日
  • みい

みい

コンビニにも自由に行けないんですね😓うちはまだ一泊だから良いですけど、長くなるとしんどいですね😓
    コンビニの販売ワゴンがあるのはまだ救いですね😂

• 6月1日