※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当の朝、イライラして怒鳴ってしまいました。忙しい時に質問されてイライラ。罪悪感あります。

今年から幼稚園に通ってます。毎日ではないですが、お弁当の日の朝はどうしてもイライラしてしまいます。朝準備でてんぱってしまい、今日は怒鳴ってしまいました…。とりあえず少し気まずいまま見送りしましたが、罪悪感😭
忙しい時に「遊ぼう」とか「あのおもちゃどこ?」とかもう!ってなってしまいました。

コメント

アララの呪文

おはようございます!
うちもお弁当の日はバタバタしちゃいます😣
子供がお手伝いする〜って来たら、え…めんどくさ…って思っちゃいます😅
早起きすればいいんですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    そうなんですよね…お手伝いも嬉しいけど今じゃないなぁと。
    早起きこれ以上かぁと思うとですね😅

• 6月1日
Y

うちは水曜の午前保育以外、全部お弁当なのですが、最初はお弁当やら朝ご飯の準備やらでバタバタしてる中、子供から声掛けられるのもイライラしてしまいました😅
でも、早く起きて上の子起きる前に、弁当と選択をほぼ終わらせて、子供が起きてから子供の準備メインにしたらイライラ減りましたよ😄
子供の構ってにも少しですが、付き合える余裕が出ました💡
慣れると早く起きた方が全然楽です☺️