※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質摂取量、毎回はかる必要ありますか?物によって重さが違うので皆様はどうしていますか?

離乳食について質問です(=゚ω゚)ノ

まだ離乳食を始めて5日なので今は関係ないのですが、進んでくると「タンパク質○g」など目安摂取量がありますよね?

毎回はかるのでしょうか(°_°)?

物によって重さも全然違いますし…

皆様どうしているのでしょうか?

コメント

みかん❁︎

たんぱく質は摂りすぎると赤ちゃんには負担になるので一応計ってます!

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

タンパク質だけではないと思うのですが、計ってるのはタンパク質だけですか?(°_°)

• 9月8日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

一応今の離乳食期の目安量(主食、野菜・果物、たんぱく質)があるので、息子が今どのくらいの量食べられているのか分かっておきたいので全部計ってますよ(*^_^*)

• 9月8日
だんご

たんぱく質は量を気をつけなきゃいけなかったのでやってました゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

目安摂取量があるのはタンパク質だけではないと思うのですが、タンパク質だけは計るようにしてる!という事でしょうか?

• 9月8日
  • だんご

だんご

そうです!
    うちの子はそんなに量食べないのでご飯や野菜の目安の量程食べてないのは見ても分かるぐらいだったのでたんぱく質だけ気をつけてました\(。•v•。)/
    しっかり食べる子なら最初の頃は特にはかってあげた方がいいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)♩

• 9月8日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

なるほど!
    タンパク質のみ計ってるんですね!
    うちの子はどうなるかわかりませんが、いっぱい食べてくれる気がするので、しっかり計ってあげようと思います(=゚ω゚)ノ

• 9月8日
りんご⭐︎

私もまだ一回食なので詳しくは分からないのですが、市から貰った紙に書いてた奴に載ってたのを載せてみました(●´ω`●)
今月には2回食にしようと思ってるのですが、不安いっぱいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

離乳食難しいですよね😱
    本とか買ってみてもちんぷんかんぷんです😱
    画像までわざわざありがとうございます!

• 9月8日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

本当、難しいですね(>_<;)
    私もネット見たり、本買ったりしましたが、ちんぷんかんぷんです( ˘•_•˘ )
    自分のやり方があってるのか、自信全然ないです⤵️
    いえいえ。少しでも参考になればと思いまして!!

• 9月8日