※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのお宮参りで暑い中、産着を着せていたが、大丈夫でしょうか?授乳後におしっこが出ています。

いつもありがとうございます。
昨日、16時からお宮参りへ行きました。
気温が29度近くありました。出発前にオムツを替えて、授乳しましたが3分程しか飲みませんでした。薄手のロンパース1枚で行きました。神社で産着を着せてもらって待合で待っていました。待合にクーラーがなく、持ってきた小型扇風機を背中に当てていました。しばらく待っていました。赤ちゃんは寝ていました。それから、祈祷してもらったのですが、そこでも冷房は付いていなくて扇風機が回っているだけでした。祈祷の時は手持ちの扇風機は持って行きませんでした。背中を触ると汗をかいていたので、ロンパースを揺らして風を通したりしました。そして写真撮影をして、暑いので産着を脱ぎした。40分程、産着を着ていました。ずっと寝ていました。
それから、起きたので車で授乳しようとしましたが飲んでくれませんでした。結局授乳したのは18時半でした。その時におしっこが出ていませんでした。授乳してからしばらくして、おしっこが出ました。
今も変わった様子はなく、おしっこも出ています。
産着をずっと着ていて暑かっただろうなと反省しています。7.5kgある大きめ赤ちゃんなのですが、大丈夫でしょうか。

コメント

年子👧mama

その後きちんと授乳出来ていて、おしっこも出ていれば大丈夫かと思います😌
ぐったりしていて様子がおかしかったり、熱が出たり、体が火照っている感じなどもなく、いつも通りの様子なら心配ないかと思いますよ☺️

いつもと少しでも様子が違うようなら小児科に相談してみても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    帰ってからは、いつも通り授乳できておしっこも出てます。
    神社も冷房付いていると思っていました…
    まだ月齢が小さいのに、無理させちゃったかなと反省です、

• 6月1日