息子は幼稚園が大好きで、夏休みの自由登園日に行かせるか悩んでいます。先生に相談する方法もわからず、皆さんなら行かせますか?
3歳4ヶ月の息子で、幼稚園に通ってます!
療育に通う予定で、加配申請中?で今副担任が息子につきっきりのようです。
息子は幼稚園が大好きで、出来れば行かせてあげたいけど、夏休みの自由登園日なのに行かせて迷惑かなぁとか、思っています。
先生に相談するにもどのように聞けばいいのかもわからず、〇〇くんは控えてくださいって言われるとなんだか、ショックだし😅
皆さんなら行かせないですか?
行かせますか?
- ゆ◡̎⃝(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あんこたると
幼稚園大好きってとてもいいですね😊よほど、幼稚園で楽しい、嬉しいことがいっぱいあるんでしょうね♥
そんな幼稚園なら、先生たちも迷惑なんて絶対思っていないです!
わたしも教育関係者ですが、それで控えてくださいとか、来ないでほしいなんて思いません!むしろ、日頃気にかけている分、来てくれないと寂しい気持ちになります笑
わたしなら息子さんの気持ちを尊重して、行きたいっていうなら行かせてあげます☺️なにより、人の気持ちより自分の子どもが楽しい気持ちいっぱいになる方を選択しちゃいます(笑)
はじめてのままり
夏休み前に先生との面談とか、ありませんか?
-
ゆ◡̎⃝
みんなはありますが、うちはGW明けに面談してしまったので、今回はなしになりました😅- 6月1日
ゆ◡̎⃝
優しいお言葉ありがとうございます。
そうですね、他人の気持ちよりも自分の子の気持ちのが大事ですよね!
まだ参加不参加の提出日までまだ期限があるので、考えてみます!