※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任じゃない保育士さんが話しかけたりしてくれるのって保護者支援の一…

担任じゃない保育士さんが話しかけたりしてくれるのって保護者支援の一貫で保育のマニュアルでそういうのあるんですか?
例えば髪切ったときとか綺麗って言ってくれたり子供の服が可愛いみたいなお話です。

コメント

まこ

保育士ですが、マニュアルとかではないです🌼私もよく話しかけますが…純粋にただ話したいだけです😂💓

まろん

会話や声かけを大事にされているのだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

保育園あるあるだと思ってました😂
マニュアルあるかは分からないです!

はじめてのママリ🔰

クラス関係なく園の子としてコミュニケーションの1つと思ってました😳
なので保育士さんによってすごくフレンドリーの方もいたり、逆に全然の方もいたり…
ちなみにうちの保育園は入園すると親子の写真が職員室に貼り出されてるのが見えて、担任でなくても顔と名前はすぐ覚えるように!な感じの方針ぽいです🤣

はじめてのママリ🔰

マニュアルはないですね。
担任じゃなくてもコミュニケーションの1つとしてそういう話もしますよー。