※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚予定で別居中です。不安しかなく、寝れません😣お金の事、お父さん居…

離婚予定で別居中です。。
不安しかなく、寝れません😣
お金の事、お父さん居ないこと、考えたらキリがないです。
経験ある方、励ましでもなんでもいいので、お話したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

経験ないのですが、今、わたしも別居中、修復不可です。
考えたらキリがないですよね💦考えたら不安しかないですが、もうどうしても一緒に居られないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    辛いですよね…私は旦那からの勝手な一方的で、修復不可です。
    子供の顔見ると辛いです。本当キリないし、どうなるんだろうって😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様からの一方的な感じなのですね。
    お子様の親権は取れそうですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。本当ムカつきます。
    子供の面倒見れないし、見ないので、何も言ってこないですし、私になります。
    親権揉めてるんですか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的って嫌ですよね。結婚は一緒に決めたくせにって思います!
    親権、揉めてます。お互い親権が欲しいです。親権が取れないなら別居のままで良いとすら言われます。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!本当殺意です。
    揉めてるんですね…産んだのはこっちだし、育てれるのかって感じですよね。まして、女の子だし絶対嫌ですよね。母親が有利にならないんですか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!
    仕事も普通にして稼ぎもありますし、実家も近く子育てに参加してもらえる環境ですし、離婚原因になるような事は一切してないので、絶対大丈夫だと思ってます!!
    子供を一人っ子にさせてさしまう事が心残りですが💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら絶対大丈夫ですよ‼️何がなんでも絶対渡せないですよね。
    私もそれは思います…兄弟いなくて寂しい思いさせるなって。。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡せないです!どんな事を妥協しても、これだけは絶対譲れないです!

寂しい想いさせるかなと思いますよね💦でも、どっちみち、レスで不仲でしたので2人目は難しかったので、なるようにしてなった結果だと思ってます。

今はご実家に帰られてるのですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に触れるな見るなって感じですよね。
    私も同じです…仮面夫婦だったのですが、離婚するってなって、本性出してきたので性格悪すぎてヤバいです!
    今は旦那が実家です。勝手に出て行ってキモすぎて。家賃など払ってくれるのか…
    実家ですか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    離婚するってなると更に嫌な面見えますよね💦今ですら、お互い末期なのに、。
    旦那様が実家なのですね!義親はどこまで知っていますか?

今はわたしが実家です!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また親の所に行って、2人だと話にならないから離婚させてくれと実家に来たそうです。親と決めた養育費など、関係ないですよね?2人で決めれますよね??
    クソ旦那は自分を棚にあげて皆に話してるし、義母は早く離婚しなさいと。これまたクソなんです。

実家がいいですよね‼️しょっちゅう帰ってますが😅

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

すべてなんとかなります!💪🏾
私も昨年離婚しましたが、
元旦那いるときに比べて息子も精神安定したし、私も笑顔増えたし最高ですよ🌷
金銭面は確かに不安ですが、働けばいいので!

なんとかならなくてもなんとかします!母は強し💪🏾👶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    最初は同じ様な気持ちでしたか??金銭は厳しくなりますよね…
    養育費などは貰ってますか??
    母は強し‼️子供の為なら出来ますかね😖

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ1秒でも早く離婚したかったので全然気にしてませんでした。笑

養育費は月3万貰ってて、今のところ支払われてますが近いうち払わなくなると思います😅

子供のためならできます!
    もちろん息抜きも必要ですが👶🏼

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も好きじゃないですが、向こうの勝手で離婚要求されてるので、できるだけ懲らしめたくて笑
    やっぱり最初だけ、口だけですよね…請求しないんですか??
    旦那の為じゃないですもんね✨そうですね…子供がまだ1歳半なので、大変ですがやるしかないですね‼️😣

• 6月1日
アリーヴェデルチ

母子になると、色々な制度使えるし、病院とか無料になるので
利用しまくりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…病院すぐ行けますね!月いくらあったら足りますかね…

• 6月1日
もちもち

私も旦那から離婚切り出されて、里帰りついでに別居中です。
質問者さんの状況が分かりませんが、
私は1ヶ月前まだお腹に子供がいるのに、私と一緒にいたいとおもえなくなった、1人になりたいから離婚したいと言われてドン底…
でも旦那の事は大好きだから離婚したくない、どうすれば…と毎日子供が寝たあとに泣いてましたが、
ほんとに信頼できる友達や、ここママリで相談に乗ってもらって、今は自分で離婚の手続きについて調べられるくらい、吹っ切れてきました。

回答になっていないかもしれませんが、
頼れるところは頼って、子供と笑顔で過ごせたらそれで良いと私は思います☺️
お互い大変かと思いますが、絶対に幸せになりましょう🍀!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん酷すぎる。これから子供生まれて不安ばかりなのに…子供作るだけ作って、男ってクズですよね。
    理由は隠されていた借金から始まり、理由つけて結局1人で自由がいいんだと思います。
    私は好きじゃなかったのですが、お金の事だけ心配で…
    でもどうせ離婚するなら早い方がと思いますが、すぐ離婚せずに懲らしめたくて、計画立ててます。

確かに子供と笑顔で暮らす事が1番ですよね‼️
    絶対絶対幸せになりましょう😭

• 6月1日
あやママ

デキ婚からのまだ1度も一緒に暮らしてません。
育児放棄、経済的DV受けてます。児童手当すら渡してくれません。仕事をしてない私は実家にお世話になってますが貯金を崩しながら子供に必要なもの買ってます。
離婚考えてますが、やはりお父さん居ないことやデキ婚からの1年たたずで離婚って周りから見てどうなん?とか色々思ったりでなかなか踏み切れず、、、、
こんなクズな人と籍だけいれててもいいことないのに、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    児童手当もって酷いですね…
    それなら離婚して、母子手当や色々あるみたいなので、そちらを進めて行くのはダメなんですか??😢まだお子さんも小さいし、働くのも大変ですよね😣

私の旦那もですが、酷いお父さんより、子供にとっては居ない方がいい場合もあるって言われました。
    子供が分からないうちに離婚して、私も周りの事考えましたが、そんなの気にしてられないと思えてきました。結婚てなんなんだろって。

• 6月1日