コメント
はじめてのママリ
子供のご飯のときに一緒に食べるのは難しいのでしょうか?
たべずに寝るのは体調に影響しそうです。。
それか仕事帰りになんかぱっと食べちゃうか、、でもお金もかかりますよね💦
ちぃちゃん
産前ですが、仕事の関係で夜ご飯が23:00頃になってしまっていましたが、太りたくなかったので夜はサラダとスープのみなどヘルシーなものにしていました。
その分、朝と昼でバランスよく食べれるようにいしきしていました。
痩せたいなら食べないより、ヘルシーなものの方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
サラダとスープですね。軽めにした方がいいですよね👌
- 6月1日
ままり
私も保育園から帰ってくるといつもバタバタです💦
子供のご飯作る時に一緒にたべちゃえばいいと思います!
1人で食べる時みたいにゆっくり味わっては食べられませんが続けていると慌ただしさに慣れてきますよ✨
うちは17時に仕事が終わってからお迎え行って17:30に家着いてすぐご飯作って18:15頃に夕飯って感じです。
子供に合わせたヘルシーで薄味のメニューを早い時間に一緒に食べると健康にいいし太らないですよ☺️
0〜1歳代でグズでご飯作らせてくれない時は抱っこ紐でおんぶして作っていました!
-
はじめてのママリ🔰
昼休みに夕飯作り、17時保育園から帰宅、18時義母が夕飯食べさせ、19時義父がお風呂に入れ、20時30分寝かし付けです。私は寝かし付けまで仕事しています😖
眠ってくれるのは21時30分頃、そこから夕飯暖め直し+家事で食べるのは22時頃です😂
作りながら食べるは厳しいです💦夜作ると子供の夕飯も遅くなるような状況でして😵
残業をなんとかするしかないですかね…💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ご飯用意までして食べさせは義母さんにお願いして、その間はまだ残業中なので一緒に食べれないのです😔
毎日在宅で残金、時短勤務ができない状態です。
昼休みに夕飯作り、17時保育園から帰宅、18時義母が夕飯食べさせ、19時義父がお風呂に入れ、20時30分寝かし付けです。私は寝かし付けまで仕事しています😖
眠ってくれるのは21時30分頃、そこから夕飯暖め直し+家事で食べるのは22時頃です😂
食べずに寝るはよくないですよねぇ😔💦