※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日残業で遅い夕飯を食べているため、体重が増えてしまいました。夕飯が遅くなるママさんはどうされていますか。

毎日残業で、子供のご飯寝かし付け等やっていると自分の夕飯は22時~23時頃になってしまいます。。。この生活で既に3kg増えました😔

159cm、62kgです…

痩せたいです😭

遅い夕飯、食べるから太るんですよね…

同じように夕飯遅くなるママさん、夕飯食べてますか?食べずに寝ちゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

子供のご飯のときに一緒に食べるのは難しいのでしょうか?
たべずに寝るのは体調に影響しそうです。。
それか仕事帰りになんかぱっと食べちゃうか、、でもお金もかかりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯用意までして食べさせは義母さんにお願いして、その間はまだ残業中なので一緒に食べれないのです😔
    毎日在宅で残金、時短勤務ができない状態です。
    昼休みに夕飯作り、17時保育園から帰宅、18時義母が夕飯食べさせ、19時義父がお風呂に入れ、20時30分寝かし付けです。私は寝かし付けまで仕事しています😖
    眠ってくれるのは21時30分頃、そこから夕飯暖め直し+家事で食べるのは22時頃です😂

食べずに寝るはよくないですよねぇ😔💦

• 6月1日
ちぃちゃん

産前ですが、仕事の関係で夜ご飯が23:00頃になってしまっていましたが、太りたくなかったので夜はサラダとスープのみなどヘルシーなものにしていました。
その分、朝と昼でバランスよく食べれるようにいしきしていました。
痩せたいなら食べないより、ヘルシーなものの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダとスープですね。軽めにした方がいいですよね👌

• 6月1日
ままり

私も保育園から帰ってくるといつもバタバタです💦

子供のご飯作る時に一緒にたべちゃえばいいと思います!
1人で食べる時みたいにゆっくり味わっては食べられませんが続けていると慌ただしさに慣れてきますよ✨

うちは17時に仕事が終わってからお迎え行って17:30に家着いてすぐご飯作って18:15頃に夕飯って感じです。

子供に合わせたヘルシーで薄味のメニューを早い時間に一緒に食べると健康にいいし太らないですよ☺️
0〜1歳代でグズでご飯作らせてくれない時は抱っこ紐でおんぶして作っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼休みに夕飯作り、17時保育園から帰宅、18時義母が夕飯食べさせ、19時義父がお風呂に入れ、20時30分寝かし付けです。私は寝かし付けまで仕事しています😖
    眠ってくれるのは21時30分頃、そこから夕飯暖め直し+家事で食べるのは22時頃です😂
    作りながら食べるは厳しいです💦夜作ると子供の夕飯も遅くなるような状況でして😵

残業をなんとかするしかないですかね…💦

• 6月1日