コメント

おかかおにぎり
お子さんが行きたがらない理由ってご存知ですか?🤔
理由がはっきりしているのであればそこを解決したらよいかと!

ままんま
去年ひどかったです(笑)遅れたことあります😂着替えもしてくれなくて(笑)帰宅した時は笑顔ですか?(^o^)行って楽しめてるなら大丈夫かなと思います🙆
兄弟喧嘩は手が出ない限り見て見ぬ振りがいいと聞きました(笑)おかあさんに相手を怒ってほしいとか思うみたいです。放ってたら自然にまた遊びだします😂
-
キルア
はい、帰って来るとバタバタ楽しいよってなります!(うД`)+゜☆*°(*´﹀`*)ただ幼稚園が教育だから余計嫌なのかなって思います。・・・:( ;´Д`;):
わかりました!手を出さない限り怒らないようにしてみます。・・・(;´д`)
ただ目をつついたり、ぶったりで怪我したら不安があります・・・(うД`)+゜( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 6月1日
-
ままんま
厳しい園なら嫌なこともあるのかなぁ、、うちは娘には合わないかなと思いのびのびを選びました😂
幼稚園疲れもあって子どもなりにイライラして喧嘩しちゃうんでしょうね。娘も眠いときとかは手が出ます💦- 6月1日
-
キルア
ですよね😥😭
かなり厳しい幼稚園ですね💦
幼稚園からのストレスで帰宅するとバタバタ暴れたり喧嘩だらけですよ・・・(꒪ཀ꒪)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`):( ;´Д`;):( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
のびのびとは保育園ですか?- 6月1日
-
ままんま
いや、幼稚園ですよー🙆勉強系はなくて、制作や運動メインです😊
下が双子で一歳半ですが、やっと一緒に?遊べるようになり落ち着きました\(^o^)/- 6月1日
-
キルア
同じ幼稚園です( ´^`° )
こちらは、若葉になってからはワークも始まり、制作、運動全てありますよ:( ;´Д`;):(;´д`)
うちはやっぱり2.5歳で仲良くはあまり遊ばないですね(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・😭😥- 6月1日
-
ままんま
ワークとかあるんですね💦
うちは4歳と一歳半でやって仲良くです😂まだ小さいですし、気持ちのコントロールむずかしいですよ💦- 6月2日

はじめてのママリ🔰
年少です!
しょっちゅうあります!笑
泣いて泣いて準備もなかなか進まないので最初は理由聞いたり優しく対応してても時間に余裕がなくなってくるとめっちゃ怒っちゃいます💦
幼稚園を休みたいのか
頻繁に明日幼稚園休み?と聞いてくるのでパパがお仕事の日は○○(息子)も幼稚園だよ。○○のお仕事は幼稚園に行ってお友達といっぱい遊ぶことやで!と伝えると平日幼稚園ってことが分かったのか最近は聞かれなくなったし落ち着いてきました🙂
-
キルア
わかります:( ;´Д`;):・・・(うД`)+゜明日幼稚園?休み?って聞いて来ます😭
多分中々幼稚園も教育だから嫌になっちゃうのかなって思います・・・(;'-' )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ˃ ⌑ ˂ഃ )
最近は姉妹で喧嘩三昧の毎日で怒ってばかりでした・・・(うД`)+゜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)怪我したら危ないので・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;´д`)- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり教育系の幼稚園だと慣れるまでは大変そうですね💦
うちも喧嘩めっちゃします!
こちらに助けを求められたりした時は相手しますが基本は見守ってます。
手を出したりしたら叱りますが!
じゃないとこっちのメンタル持ちません🤣
そして、大概直ぐにケロッとして仲直りしてることが多いです!笑- 6月1日
-
キルア
ですよね(うД`)+゜・・・手を出したら皆怒りますよね:( ;´Д`;):(꒪ཀ꒪)
でもあまりにも好き勝手させて、自分も怒るの我慢しすぎてもイライラ溜まりますからね・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
2時半に帰宅して、ずーっと室内で姉妹で喧嘩しながら本当に毎日バタバタですよ😭😭😓😱
うちな仲良くはあまり遊ばないです・・・:( ;´Д`;):( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )(うД`)+゜毎日困ってます。- 6月1日
キルア
はい、さおり先生がヤダ!とか、送迎のお迎え時間が遅いからばあちゃんに早くして!って寂しいからって幼稚園にいるのが嫌みたいです・・・( ´^`° )(うД`)+゜:( ;´Д`;):
仲良しの友達はいますが・・・( ;꒳; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
困りました。
送迎バスもヤダとか言われました(;´д`)・・・:( ;´Д`;):( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)