※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

あーウザイ、クソ旦那。21時前から上の子にお布団行こう〜と声をかけて…

あーウザイ、クソ旦那。

21時前から上の子にお布団行こう〜と声をかけていましたが、上の子がまだ遊ぶ!と拒否。
いつも寝室に行くのは22時前なので私もまだ寝たくないやろ〜と旦那に言うとため息。
イラッとしましたが、そこはグッとこらえ我慢してました。21時半頃にもう一度、もう寝ようと息子に声をかけていましたが、イヤイヤ!!とそれにブチ切れて遊ぼ〜と近寄っていく息子に近寄ってくるな、お前とは遊ばない、ウザイ、など暴言を吐くので、言い過ぎやろ。はやく寝たいなら1人で寝室行けば?もうする事ないし寝てきていいよと言うとはあ?と逆ギレ。

いきなりこれしよう!とか言うとイヤイヤでしないので、
これ終わったら○○しようね〜など前もって
予定を伝えるとイヤイヤしません。
なので保育園の準備おわったら一緒にお布団行こうね〜と旦那のいる所で息子には声をかけており、私のことを待っていてくれていました。

私が、息子に準備おわったからお布団いこうか!というとすんなり行ってくれて寝てくれました。

が、逆ギレした旦那は一向に部屋にこず
たったいまどこかへ出かけていきました(笑)

自分の思い通りにならないと
すぐ子供に暴言吐いたり、シカトしたりします。
ありえないですよね、こども〜〜(笑)

寝るのが22時は遅い、などの批判はいらないです!

コメント

おいちゃん

旦那様、脳内が子供だ…
せっかく子育てできてるのに!
自分の成長に繋げてほしい…

臨月ファイトです!