※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

昨日8週で稽留流産しました。自然排出を待っているのですが、同じ経験をされた方の経過を知りたいです。

昨日8週に入ったところで稽留流産をしてしまいました。
まだあまり現実を受け入れられていません、、、

体外受精でホルモン補充をしており、昨日の午後から薬をストップしています。
病院から自然排出を待つように指示を受けましたが、
同じような体験をされた方でいつ頃自然排出されたか
教えていただきたいです😢

お辛い経験を申し訳ございません。。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

8週で稽留流産して自然排出を待ちましたが、出て来なかったので掻爬手術になりました。10〜11週くらいだったと思います。

子宮が綺麗になると妊娠しやすいというので、きっと次こそ上手くいきますよ✨

• あっちゃん

あっちゃん

辛い体験を教えてくださりありがとうございます。
    そうだったのですね、いつくるのかと不安ですが赤ちゃんが準備できるの待とうと思います。

ありがとうございます🥺✨
    また頑張ろうと思います。

• 6月1日
みあ

ホルモン補充していなかったので参考にならないかも知れませんが、3度経験したので共有しますね(ˊᵕˋ;)

7週で自然排出になった時は出血が酷くなってから2日後ぐらい。(でも結果不全流産になってしまい夜中に病院行って1晩寝かせてもらって翌朝手術しました)
8週の時も同じく2~3日。
12週の時は元から手術予定で、予定日が15週ぐらいでしたが出血も排出もありませんでした🤔
本当にその時によると思います😭

体も心もお大事になさってください🥲

• あっちゃん

あっちゃん

お辛い体験を細かく教えてくださりありがとうございます。

本当にそのときによるんですね、、、出血し始めたら数日以内には自然排出があると思って準備しようと思います。

本当にありがとうございます😭

• 6月1日