3歳の娘を妊娠中、甘いものを食べ過ぎていた質問。将来の健康リスクについて心配。
もうすぐ3歳になる娘のことで、今更なのですが、
娘妊娠中、食生活がめちゃくちゃでした。
とにかく甘い物ばかり食べて、深夜に我慢できずドーナツ揚げて食べたり、ケーキ屋さんでケーキ3個、かき氷屋さんでインスタ映え大盛りかき氷をぺろりと食べるような感じでした。。。😱
そして授乳中も、甘い物甘い物甘い物……
幸い?、乳腺炎にはならないタイプだったので、太らないのをいいことに食べまくってました。
娘が将来大人になったときに、成人病などのリスクが大きくなりますか…?
なる気がしますよね…
最低です。
カテゴリわからずすみません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、そうなるんだったらもっと世界的に警鐘ならされてるとおもいます😅
成人病ではなく、生活習慣病ですかね?
き
勉強不足ならすみません。
妊娠中お母さんが甘いものたくさん食べたから
子供が生活習慣病になるとは限らないと思いますよ🤗
糖尿病は遺伝的なものもあるので
血縁者に糖尿病の方がいたらなりやすいみたいですが😱
質問者様が太らない体質みたいなんでうらやましい🥺
お子様にもその遺伝子引き継がれてたらいいですね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
妊娠中の食生活は関係ないんですかね…💦
いや、それが、私の父親も主人の父親も糖尿系で😱今は気をつけているので健康ですが…
そして私も、その結果妊娠中16キロ太りました😅授乳中は母乳をたっぷり飲んでくれたのでプラマイゼロだったんです。。
そしてそして断乳後みるみるうちにおデブ街道まっしぐらになりました😱
むしろ遺伝子引き継がれませんように…です…💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
分からないですけど
うち 長男の時 辛いの好きで食べてたら やっぱり辛いの長男好きです。わら
ツー
胎盤や母乳を通してそこまでダイレクトに砂糖は伝わらないので大丈夫だと思います✨
ただ、味覚は遺伝や生活習慣で似るので子供のうちから甘いものを大量に食べないよう気をつけてあげたら良いと思います😉👍✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
まぁ…そうですよね…💦判明されてないだけ…とか考えちゃって…今更過ぎますが😱
今は成人病じゃなくて生活習慣病ですね😅