コメント
退会ユーザー
テレビの型って、○型は何メートル離れてみましょうみたいな規定がありますよ!
あまり広くないなら65とか75だと基準満たさなくてお子さん達が目が悪くなる可能性ありますよ!
退会ユーザー
強いて言うなら壊れたときの修理代が高くつくことですかね💭
保険のおかげで大赤字とかにはならないですけど、うちは今までに3回息子にテレビを壊されてるのでそのたびに修理の見積もりを取って高いなぁと思いながら保険金の手続きをしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それちょっと考えました💦
知人が子どもの理由で1度壊れて安いのにした!って言ってたので😰
保険適用なるんですね!
保険は家の保険ですか?- 5月31日
-
退会ユーザー
火災保険です!
画面が割れると新品が買えるくらいの修理費になるので、その分保険金が入ってきて、壊れるたびにうちのテレビは最新のものになっていってます🤣💕前はSHARPの60で今はSONYの65ですけど、前からSONYがいいなと思ってたのでSONYに変えれて満足してます(笑)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
火災保険の恩恵凄すぎです😂
うちも泥棒に入られた時に、プラスになりましたが!笑←笑えない。
うちBRAVIA予定です!夫は大きさ求めて液晶でいいんじゃない?と言っており、私は55で有機ELがいいんです😭- 5月31日
-
退会ユーザー
火災保険様々ですね😂❤️
うちも液晶と有機ELで悩みましたけど、うちは液晶を選びました😙メリットデメリットなどの話を聞いて、実際に違いも目で見て確認したんですけど、液晶でいいなという結論になりました(笑)
大きさは55だと小さいよね!ということで、迷わず65を選びました😂💕- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当に様々です✨火災保険高かったですが、1年目で4割くらい戻ってきました😂
ママリさんにお話聞けてとてもよかったです!!
下の子がつかまり立ち始めたらどうしようと思っていたので、買い時か悩んでいました😭夫に言ったら、即買おう!!ってなりました🤣
液晶だから割れやすいとかはないです?今日たまたまソニーの社員さんに家電量販店出会って、有機ELの方が丈夫って言われたんですが💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
お子さんが家の中でもの投げたりバット振り回したりしなければ
そうそう壊れることはないかと思いますが
あんまり大きすぎると目が悪くなりますよね💦
うちの親族で男の子がいる家庭ですが
コロナや梅雨で外に出られない日に家の中でプラスチックバット振り回してて
テレビにぶつかって画面割れたそうです😨
せっかく大きくて高いテレビ買っても
そういう理由で壊れてしまったらもったいないので
うちは旦那説得してとりあえず55型にしてもらえるようにしました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
男の子あるあるなんですかね😱
それは恐怖過ぎます。うちはボール遊びも割れるからやめて!って言ってます😅
ただ、下の子が今後動き出してぶつかると怖いなーとは思っています。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
実家がテレビ大きくて
ドラマ好きなのに
目が疲れて嫌だったので
55にしました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにご実家は何型でしたか?
私も家電量販店で見ていた数分で気分悪くなりました😭その場で明るさ変えたら楽になったんですけど…- 5月31日
りん
うちは65です!
テレビまで結構距離あるので買った時はでか!って思ったけど今はもう少し大きくてもよかったかなと🤣
けどなかなか電気屋さんに65以上ってないしテレビって一生ものじゃないので次買い換える時でいいやーって感じです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!もっと大きくてもOKなんですね😆
テレビからどれくらい離れて見てますか?- 5月31日
-
りん
3.5mくらいは離れてます!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれくらいの距離があれば75でも全然大丈夫だと思います!!
お店で75のテレビとソファ配置されていた時の距離がそれくらいでした✨
うちは2.5mほどなので羨ましいです☺️- 5月31日
ママリ🔰
65型使ってます!
リビングの広さにもよると思いますが、うちはちょうどいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
65型で丁度いいんですね!
どれくらい離れて見てますか?- 5月31日
-
ママリ🔰
細かく測っていませんが、間取り的に4m近く離れています☺️
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然細かくなくて大丈夫です!ありがとうございます。お部屋広いですね✨
- 5月31日
-
ママリ🔰
いえ、全然そんなことないですよ😂😂
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
テレビの大きさ、すぐに慣れますよ😊
極端にでかくなければ大きめおすすめします✨
ちなみに私の家は65で、テレビから見る位置まで250cm程度離れてますが、丁度良いと思ってます^^
-
はじめてのママリ🔰
75は流石に大きいなーってなったんですけど😂
今日測ったらうちもソファから250くらいだったのでとても参考になります😭✨- 5月31日
h1r065
うちは55ですが十分です。大きすぎるのとか邪魔かなと思ったり😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに大き過ぎると邪魔ですよね💦- 5月31日
-
h1r065
距離がうちはソファーと四メートルあるかないかでこどもは近づいてみたりするし55くらいでいいかなと思ってます。
それ以上なると幅取りすぎて私は嫌でした😅十分大きいです。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
我が家はリビングのみで15畳(LDKだと34畳)天井も4mほどありますが65インチです☺️ちょうどいいですよ!
有機ELだと最新型で75インチってあまりないような?!
-
はじめてのママリ🔰
夫は大きさを求めて液晶の65か75、
私は質を求めて有機ELの55を希望しています😅- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そこは大丈夫です。夫は眼科の専門職なのでスマホやタブレットも子どもにはほとんど見せないレベルです😅
上の子は近くでほとんど見る事がないです。
距離も問題はないですが、本当に65もいるのかなー?と思いまして。
退会ユーザー
うち、55型ですが意外と小さいですよ!
広さが大丈夫なら、大きいの買ってもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
小さく感じられるんですね💦
ちなみにどのくらいの畳数ですか?
退会ユーザー
うちは、せっまい社宅に置いてます!何畳なのかはわからないです!
男の子いますけど、性格にもよると思うし、一度も壊れたことないですよ😊
壊れても家財が付いていれば保険も使えますし😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
男の子でもその子によりますよね!!
保険使えるの考えてなかったので買う決心は着きました☺️