室温10〜13℃、もしかするともっと寒い時があるかもしれません。現在6ヶ…
室温10〜13℃、もしかするともっと寒い時があるかもしれません。
現在6ヶ月の息子を連れ里帰り中です。
雪国ではないですが田舎のため外気はマイナスになります。
実家は木造で寒かったら上着を羽織ればいいという文化で寝ている時に暖房はつけません。
母に毎日エアコンをつけて寝ていると言ったら驚かれたくらいです。
実家はエアコンがついている寝室は2部屋のみ、1部屋は寝れる環境ではなくもう一部屋は母の部屋でエアコンのコンセントは抜いた状態です。
現在フランネルの長袖スリーパー、ユニクロの長袖長ズボンのキルトパジャマ、長袖肌着を着せています。
寝始めはヒーターをつけて室温18℃くらいにしていますが私が寝る時はヒーターのため消してしまいます。
朝方室温10〜13℃程になっており寒そうなのと風邪をひきそうで私の布団に入れてしまいます。
実家に帰ってから寝泣きも増え、寒いからかなと思っていますがSIDSも怖く、布団に入れてから私が寝れない状態です。
加湿器は家から持参しておりきちんと加湿は、できています。
エアコンをつけたいと相談しようと思いますが、まず今の状態でまず着せすぎ、また布団はいらないと思いますか?
みなさんならヒーターをつけたまま寝ますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
ヒーターは怖いのでつけないです💦エアコンなしではスリーパーでも寒いですよね💦
赤ちゃん用の布団はないんですよね?毛布かなるべく軽い布団を赤ちゃん用に別でかけるのはどうですか?
👶🔰ゆずこ
室温18℃以下だと低体温症になる危険があるそうです🤔
10-13℃は辛いですよね😅
資料を見せながら、エアコンの電気代は出すからと伝えてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり寒いですよね🥶
赤ちゃん用の布団はなく大人用の毛布を顔にかからないように対策してかけようと思います!