赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。授乳で寝かしつける方法が成功パターンだけど、時々効果がないことも。もっと効率的な寝かしつけ方法を模索中です。
同じくらいの月齢の赤ちゃん💡夜どうやって寝かしつけてますか😅
うちは、20時~22時頃の授乳でおっぱい飲みながら寝落ち!…が成功パターンなのですが、最近たまに遊び飲みでおめめランランなことがあり、その時の寝かしつけ手段がなく途方に暮れています😂
気にせず布団に寝かせてトントンしてみたら全くの無意味😱散々抱っこしながらぐずったあとに再度おっぱい咥えさせたら飲んで寝落ち💦って感じです😵
赤ちゃんの育児に効率を求めるのは意味ないかもですが😭もう少し効率良い寝かし方がないかと思ってます😅
- 真鞠(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そのころは寝かしつけという寝かしつけはしてなかったです👶🏻ミルク飲んで寝落ちのときもあればミルク飲んで布団に横ならせとくと勝手に寝落ちしてるパターンがほとんどでしたよ👶🏻👌🏻

はじめてのママリ🔰
うちはバランスボール使うとすぐ寝てくれます😊
今のところおっぱいで寝落ちかバランスボールで寝かしつけるかなので
今後はどうしようか悩み中です😭
-
真鞠
回答ありがとうございます!
バランスボールめっちゃ気になってます👀抱っこしてボヨンボヨンするんですか?🤔
重くなってくると大変そうですよね🤣- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ボヨンボヨンします😁
赤ちゃんが眠くて泣いているなら確実に5分もしないで寝てくれます!
瞬殺ですよ 笑
重くなってくると大変そうですけど、首や腰が座ってくればまた違うのかなぁと思ってます😅- 6月1日
-
真鞠
瞬殺いいですね😍ソファで似たような動きしてるんですけど、ソファ壊れそうで😂自分のダイエットも兼ねて買おうかな🤣
成長に合わせて、寝かしつけの方法も色々考えなきゃですよね🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はソファやベット使っていたんですけど
何分か続けると足も疲れるし赤ちゃん抱えてると暑いしでバランスボール買いました😊
凄くラクになりましたよ✨
一応ダイエットにも使ってます 笑- 6月1日
-
真鞠
ソファやベッドだと疲れますよね😭たためばしまえるし、バランスボール検討してみます😆ありがとうございます😍
- 6月1日

もっちー
うちも3ヶ月ごろから、おっぱい咥えてからの寝落ち…を繰り返していたら、すっかりおっぱい咥えないと寝れない子になってしまいました😭
しかも最近は夜中も2時間おきに泣いて起きてしまって…その度におっぱい咥えないとダメで私も寝れなくて困っています💦
-
真鞠
やっぱおっぱいでしか寝なくなっちゃいますよね😭せめておしゃぶり咥えてくれれば良いのですが🥺- 6月1日
真鞠
布団に置いてるだけでねんねとは、素晴らしい🤩全然ベッドや布団で寝てくれないのですよ😭