生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳中に周りを気にしてしまい、授乳時間が長くなり、飲めているか心配です。静かな環境でも落ち着かず、肌荒れも気になります。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月です。最近遊び飲み?が多いです😭授乳しててもちょっと吸っては私の顔をみてニコニコ、吸ってはテレビの方を見たり周りをキョロキョロ、、、授乳時間も長くなるし、ちゃんと飲めているのかも心配です😭
テレビやスマホをやめて、静かな部屋で授乳してもキョロキョロしてしまいます。あっちこっち向くのでほっぺもべちゃべちゃで肌も荒れやすくなってきて、いろいろ悪循環です🥲
同じような方いらっしゃいますか?😭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じでした!!
今も遊びのみをします!
50で残すときもあります💦
そーゆー時期なので仕方ないかなと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろから遊びのみ始まりますよねぇ、、それに加えてうちは3ヶ月から急な直母拒否がはじまり眠い時しか飲んでくれなくなりました💦
キョロキョロしちゃうとかがあれば授乳ケープつかって授乳すると少し落ち着くかもしれません!
うちはその時期から目があってしまうと授乳できなくなったので今でもケープ使って授乳してます😅
-
ママリ
直母拒否は大変ですね😭うちは少し前からどうしても哺乳瓶拒否です。難しいですね😭😭
ケープはこういう時にも役立つんですね!盲点でした🥹早速買って試してみようと思います!ありがとうございます😭✨- 8月21日
ママリ
ご回答ありがとうございます!やっぱり時期ですよね🥲色んなものに興味があるのはいいことなのですが、飲んでくれ〜って何故かこっちが焦ります(笑)私も仕方ないと思えるように頑張ります😂😂