コメント
なあな
最初は慣らしの期間です。
赤ちゃんの胃は未発達な状態なので、いきなり多くしちゃうと消化しきれません。
小さじ1からはじめて、1週間くらいで小さじ3とかまでお粥で慣らします。
そこから徐々にオカズを加えて増やしていきます。
離乳食後のミルクがいらなくなるのは2回食後半で量も標準通り食べるようになってからか、3回食が軌道に乗ったくらいの頃だと思いますよ‼︎
chisa
始めたばかりならあまり多い量を初めからあげてしまうと胃に負担がかかるのでやめておいた方が良いのかなと思います…>_<…徐々に少しづつ量を増やしていくのなら大丈夫だと思いますが…。
1歳になるまではミルクをあげた方が良いと聞きました(o^^o)離乳食だけでは取れない栄養もミルクには含まれていると思うので出来るだけ一歳になるまではミルクもあげた方が良いですね(o^^o)
-
pppi
昨日初めて、私の母が試しに離乳食のペーストをあげたのですが結構食べそうな感じだったので(>_<)
では早くてもあと半年はミルクを飲んだ方がいいんですね!返信ありがとうございました♡- 9月8日
pppi
食べるというよりも慣らす期間ですね。色々調べすぎて基本的なことが分からなくなってきています(>_<)
ではまだまだ先ですね!返信ありがとうございました♡