※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義姉(40代)が結婚する事になりました。結婚祝いをあげる予定なんですが…

義姉(40代)が結婚する事になりました。結婚祝いをあげる予定なんですが、いくら包んだら良いと思いますか?😶
私達(30代)が結婚した時は結婚式場で義姉から3万円貰いました。相場は5〜10万かなと思うのですが、貰った金額と同じ3万でも良いと思いますか?😂

コメント

🐱

いいと思います!☺️☺️

• はる

はる

3万しか包まなかった場合影で文句を言われそうで悩んでました😅私は義姉と仲が悪いので何を言われても良いんですが旦那は可哀想かなと思ったり、、。一般的にはアリですよね?🤔

• 6月3日
  • 🐱

🐱

仲悪いのに30000も包んだら充分だと思います(笑)
    好きじゃない相手には貰った分だけ返します🤣
    渡さないより旦那さんの顔もたてれると思います!

• 6月3日
h1r065

いいと思います。

30代のときに歳上の義姉から三万なら40代も3万でいいかなと。

自分がそれだけなのに少ないとか文句言うならどうかなになりますよ😅

• はる

はる

正直3万貰った時は私も旦那も「えっ、、」ってなりました😂元々ジャニーズに全財産を注ぎ込むような人なので、生活が苦しいのかもねーで済みましたが、逆にうちからのお祝いで3万しか渡さなかった場合、影で文句を言われそうで、、😅私は言われても良いんですが旦那の事を考えると可哀想な気もしたりで中々3万で踏み切れません😅かといって相場の金額を渡すのもなんだかモヤモヤします笑

• 6月3日

いいと思います😑
うちの義姉はなしでしたよ😏

• はる

はる

無しとはどういう事でしょうか!義姉が結婚した時にお祝いをあげなかったという事ですか?😶✨

• 6月3日

退会ユーザー

義姉から私たちにお祝いなしでした😇
    なので義姉が結婚してもあげる気はありません😂

• 6月3日