卵巣嚢胞がある場合、生理が来なくなることはありますか?左の卵巣が痛む症状が出ており、妊娠検査薬は陰性。体調不良もある中、今週中に受診を考えています。
卵巣嚢胞があると、生理が来なくなることはありますか?
生理予定日より3日経過しています。
予定日の5/28と、2日後の5/30に、妊娠検査薬にて陰性。
生理は普段から遅れることがほとんどありません…(._.)
生理周期は約28日で、前回の生理開始日は5/2です。
排卵予定日は5/13で、3日後の5/16に、一度だけ避妊無しで行為がありました。
卵巣嚢胞と言われているのが左の卵巣で、今日ズキズキと痛むのが気になりました。
いつもはこんなに気になったことなかったです(;_;)💦
今月は胃腸炎になったり、育休復帰で疲労もあったりと、体調を崩しがちだったので、それも原因にあるのかな…とも思いますが、卵巣の痛みも気になるので、どなたかコメントお願いします(;_;)
(2月に卵巣嚢胞またはチョコレート嚢胞と診断され、経過観察中で、4〜6月の間に受診するように言われてたのもあるため、今週中の受診を考えていました。)
- ぱっぴ(4歳4ヶ月)
コメント
はち
私も卵巣嚢腫あります。
でも産後生理乱れましたが、最近はきっちりです。
卵巣が痛い時もありますよ〜、先生にも報告しましたが、骨盤痛だねと言われただけで…。
ぱっぴ
私は生理乱れたことほとんどないので、なんだかな〜という感じです…
痛い時も、思い返せば確かにありましたが、生理遅れてるのもあるのでさらに気になってしました(._.)
はち
体調崩されたり、疲労が重なって遅れてるのかもしれないですね。
ぱっぴ
もう少し様子見してみます(._.)