※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ♡
妊娠・出産

切迫で入院後、薬を4時間ごとに飲んでいるが、出産はいつごろになるか気になる。1人目は36週6日で産んだ。同じ経験の方の話が聞きたい。運動会は無理か。

この間34週の時に切迫で緊急入院になり、24時間点滴してました、それから35週になり退院しました!
薬は毎日4時間に一回飲んでます。そこでなんですが、切迫で入院から退院して薬も4時間に一回くらいのペースで飲んでたらだいたい出産はいつくらいになりましたか?
私は1人目の時も切迫で入院して、その時は1か月入院の24時間点滴で退院して1週間後36週6日で産みました☺️
今回も早いんだろうなあとは思うんですが、同じような方どんな感じかお話し聞きたいです😉
17日の子供の運動会はやっぱり無理そうですよね😓💦

コメント

しいそ

1人目の時は切迫早産で32週から入院して24時間点滴で36週に退院して2日後に産まれました。
今の子も切迫で23週あたりからリトドリン日に6回服用で35週から飲まなくなりましたが38週過ぎましたがまだ生まれる気配がありません😂
上の子が早産だったので下の子も早いんだろうなーと思っていましたがそんな事もなく、のんびり屋さんなのかなーって感じです😊

こればっかりはお腹の子のタイミングなので、運動会の参加はなんとも言えないですよね😣💦

• しろ♡

しろ♡

薬を止めてるのにまだ生まれる気配がないのは、ビックリです😳
    赤ちゃんのペースが本当あるから分かりませんね😣
    私も前早いし今も絶対安静なのですが、やっぱり家だと色々する事や上の子がいるので中々ずっと寝たきりは無理なので、薬は飲んでるけど早いだろうと思ってましたが、もしかしたは違うのかな?😲💦
    初めての運動会だったけど、諦めるのも覚悟しないとですね😢
    子宮口とかは、何か言われたりましたか?
    私は柔らかいと言われて頚管も短いみたいですが、何とか退院しました💦💦

• 9月8日
  • しいそ

しいそ

私は今回は入院まではならなかったのですが自宅安静でした😂
    上の子は保育園に行ってもらってそのあいだは安静と薬でなんとか…って感じでした。
    看護師さんに薬のむのやめたらすぐ生まれるか相談したら、飲み薬やからねー点滴じゃないからどうかなーと言われました。

35週だとまだ産まれるには早いですよね😣あまり無理なさいませんように…

子宮口も柔らかいし下がってきてると言われていますがまだもちそうやね〜と27週の時に言われ、現在に至ります💦

初めての運動会は参加したいですね!私は保育園の夏祭り泣く泣く諦めました😖💦

• 9月8日
  • しろ♡

しろ♡

そうなんですね💦
    子宮口など柔らかく、下がってきてても今に至るんですね😊
    本当分かりませんね💦
    やはり、その時の体調など考えないとですよね💦もしかしたら、産まれてる可能性もありますし💦

• 9月8日