※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

双子の帝王切開で麻酔や不安がある方への経験共有をお願いします。

双子を妊娠中で、帝王切開なんですが、麻酔痛いし、その後もと聞いたので、1日1日がドキドキや不安です。
皆さんわどうでしたか?

コメント

t.

私は麻酔は全然痛くなかったです!
麻酔がきれてからが痛かったですが、、(笑)
今回は痛み止めと座薬両方を麻酔きれる前に入れといてもらうようにバースプランに書きました🪐

h1r065

縦切りと横切りなら縦切りのがまだ痛くないやらはききます。
私もこれからです😅
見た目で横にとか思いましたが将来的に開腹手術またするなら縦切りならそのまま帝王切開の傷生かせるとか。

横だと十字に傷できたりとか手術しにくいとか見て…

縦切りのが早く赤ちゃんも出せるとのことでもう縦切りにとかいま思ってます。

麻酔は足裏に打つ時激痛や歯もまあまあ痛かったり陣痛も四回したので麻酔はそんなかなあとは思いつつ。

とにかく術後が翌朝までご飯食べれないやら麻酔切れたあとが痛いのは後陣痛とダブルできつそうなので点滴の痛み止めやら即して欲しいは先生、助産師さんにはもう伝えてます😓

mamari

麻酔は痛くないですが、術後は傷と後陣痛が痛すぎて脂汗かきまくりました😭😭痛み止めは痛くなる前にフルで使って、なるべく早いうちから足動かしたり寝返りした方が回復早いです✨
頑張ってください🥺‼️

ぴぴぴ

麻酔は痛くないです。
他の方が書かれてる通り、後陣痛がめっちゃ痛かったです…が、これも痛み止めで何とかなります。
痛みは我慢せず、バンバン使っていいと医師にも言われますので(•̥̑.̮•̥̑)
わたしも帝王切開前はドキドキ不安で大変でしたが、双子育児が壮絶なので産後入院中はどうか自分を休ませてあげてください!

すん。

麻酔痛くなかったですよ!くすぐったかったです(笑)
私は術後もあまり痛くなくて気合いで翌日には入浴もできました!!
その後の双子育児の方が壮絶でした、、、!

ze

上2人経膣分娩で、双子を帝王切開で産みましたが、どっちも痛いです、、、でも、帝王切開の方がずっと痛みが続き、辛かったです😭
手術も痛かったし、、術後は何度もナースコールで痛み止め頼りまくりでした笑笑
麻酔は痛くなかった気がします😂
でも、子供が可愛すぎて、どの分娩も痛み忘れます笑笑  怖いし、不安だけど、本当に忘れてしまうので、産んだ後の楽しい事たくさん考えて、出産してくださいね!