※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

私の夫はモラハラかもと思うところが結構あるのですが、モラハラは誰に…

私の夫はモラハラかもと思うところが結構あるのですが、モラハラは誰にでも当てはまる内容なのでしょうか?

コメント

eluna

そうですね💦

離婚だ! や、生活費渡さない。

「お前はダメだ!」などの人格否定。

あえて無視や無関心。

自分に気に入らない事をしたりするとイライラした態度や表情わを浮かばせ黙る

などですね🥲

• フラワー

フラワー

朝おはようを私から言わないと怒ったり、トイレットペーパーの切ったあとのピラピラを出しすぎていると、出過ぎと言ったり、他にもあるのですが、こういうのもモラハラですかね😥

• 5月31日
  • eluna

eluna

モラハラですね🥲
    旦那さんは自分に気に入らない事があったら怒ったりしてる感じですよね💦

おはようも、奥さんから言う決まりは法律にもないですし😅
    どちらからとか関係なくお互いに言う、気付いた方が直す。
    それでいいと思いますもん💦

• 5月31日
  • フラワー

フラワー

やっぱりモラハラですよね😥
    旦那に言うとおれは何も意見できないのかと逆に怒られてしまいます😥

• 6月1日
  • eluna

eluna

モラハラになりますね😢
    意見とゆーより強制させてますよね😢

モラハラを直す方法などもありますがmiiさんが、旦那さんがモラハラしないようにするように「快」と「痛」のどちらか。。。
    もしくは両方やれば直りますが😂
    簡単に言えば飴と鞭ですが💦

• 6月1日
  • フラワー

フラワー

確かに強制ですよね!
    自分が間違えてるのかな?と思ってしまって、嫌でも従っていることが多いです😥

• 6月2日
  • eluna

eluna

もしmiiさんが可能なら…

(飴)
    旦那さんが家事育児でやってくれたり、できたりすれば「褒めてあげる」や「ありがとう」など言ってあげてとことん旦那さんのご機嫌を取る。
    モラハラする暇ないくらい。

(鞭)
    モラハラされた時に泣いて、そういうの辞めて欲しいと訴え続ける。
    (荒療治な感じになりますが🥲)

簡単に説明するとこんな感じです😂
    飴だけでやる場合なら早く帰ってきたい、離婚したくないと思わせるくらいがいいですよ🙃
    こんな風にやってくとモラハラしなくなる旦那さんもいます😊

それでも直らない人は多分モラハラする癖が直らない人かと😅

• 6月2日
  • フラワー

フラワー

なるほどー!!
    確かにモラハラをする暇をなくせばいいんですね!
    今は子供付きっきりだから😂

私はしょっちゅう喧嘩の旅に泣きながら訴えてます😭
    ですが、きっと泣いてめんどくさいと思ってると思います😂

• 6月3日