妊娠について。今2人目妊活中です。妊娠を諦めてないけど妊娠出産したよ…
妊娠について。
今2人目妊活中です。
妊娠を諦めてないけど妊娠出産したよって方いますか?
よく諦めた時にできたって話を聞きますが、やはりそういう方って何年もできなかったり不妊だったりで、そういうのがあって「諦めた時に」ってなると思うんですよ。
語彙力がないのでこの言葉で傷つけてしまったらすみません。
私は妊活して半年です。そのうち繋留流産と化学流産をしています。
長い年月頑張ってる方からしたらまだ半年、ですが、私にとってはもう半年経ってしまったっていう感覚です。
早く妊娠継続してほしい思いがあります。
毎月毎月、妊娠するように頑張ろう。妊娠したかな?って思い続けています。
諦めたりしていません。
6回のうち2回妊娠してるから妊娠できる体ではあるようですが、先に進みません。
私が妊娠を諦めないからできないのかな?とも思っています。
そこで、諦めてないけど、すごく毎日毎日妊娠してないかな?って思い続けてたけど妊娠した方っていますか?
むしろそういう方が多いのですかね。少ないのですかね?
どうも諦めることができません。。
もちろんストレスは溜まります。
カテゴリーが合ってるかわかりませんが。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
つむぎ
娘の時は4年かかり不妊治療の末に妊娠、出産
今回も二人目希望してからすぐに不妊治療開始して、毎日お腹に注射を打って卵胞を育てて、現在妊娠中です🥰
諦めたことはなかったですよ✨!
ままり
2人目の妊活を始めて授かれるまで11ヶ月かかりました、!
その間、諦めたことはなかったですし、毎月毎月期待して落ち込んで、妊活のことしか考えてなかったけど授かれました!!😂
ストレスも溜まってましたし、毎回想像妊娠で生理前は吐き気が凄かったです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
11ヶ月かかったのですねー
ほんと、妊活のことしか考えてないし、毎回想像妊娠です笑
敏感すぎて。笑
諦めなくてもできることを私も証明したいです!!
ありがとうございました😊- 6月1日
🌼
2人妊活は2年かかりました。不妊治療の病院にも通っていました。あと数ヶ月したら体外受精の採卵をしたいと希望するところでした。毎回、タイミングばっちりでも生理きて、またかーと落胆の日々。でも今月来てくれました!!
まだ継続でききるか分からないですが、やっと来てくれて嬉しく思っています😊
諦めるなんてできないですよ。
主様にも良い巡り合わせがありますように♡♡
-
ママリ
2年かかるんですね。。
私も今回からとりあえず婦人科に行きはじめました。
今回だめなら来月から検査始めるようです。
なみさんは今月来てくれたんですね👍👍継続できるといいですね😊
ありがとうございます♪- 6月1日
maaa
2人目不妊症で2人目を妊娠した時には娘は4歳でした。チョコレート嚢腫、高プロラクチン血症があり妊娠できる可能性はほぼ0%に近いぐらい…どうしてももう1人欲しくて薬漬けの毎日でしたが、病気が落ち着いたタイミングで諦めずに人工授精を3回して3回目で来てくれました😌
きっと赤ちゃん👶来てくれますよ😊
-
ママリ
私もこのままいくと早くて4歳差です。
薬漬けの日々でも妊娠は可能なのですね!でも人工授精3回も頑張られたのですね😭👍
とりあえず私は今月ダメなら次から検査始めるようなので、諦めずに少し前向きに過ごしていきたいとおもいます!
ありがとうございました😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も昨年2人目を稽留流産で手術をしてから
なかなか授かることが出来ません。
私ももっとリラックスして
諦めた頃にくるよーと言われたので
焦らない焦らないと自分に言い聞かせていますが
早く妊娠したいという気持ちは忘れることは出来ません💦
今月は絶対妊娠した気がする!
と思ってもリセット…
毎月かなり落ち込んでいます。
答えになっていませんが同じような状況だったのでついコメントしてしまいました🙇♂️
-
ママリ
同じですね。。
焦らないと思ってても周りのいろんな報告やらを聞いてると焦ってしまうし、、競争じゃないのはわかってるけど、なんか焦ってしまって嫌気がさして、、
私も毎月今回は妊娠してそうだな。とか思っちゃいます笑
今も絶賛ソワソワ期で、、😅
想像妊娠しまくりです。。
お互いうまくいくといいですね😭👍- 6月2日
ママリ
4年も頑張られたのですね😭❤️
諦めなくても妊娠は可能なんですね😓!
諦めずにがんばります!!笑
つむぎ
2人目は1年間かかって、6月に入ったら胎嚢確認という感じなので、継続できるかは…という感じですが💦
諦めるなんて無理ですしね😥
はるひさんにも天使ちゃん来てくれますように、願っていますよ💕
ママリ
最近わかったんですね!!継続できるといいですね👍
諦めることはできないのでこの思いが届いてくれるように願い続けます😊