あゆり
まだ5ヶ月なので潰し過ぎたら嫌とかではなくスプーンが嫌だったりミルク以外の物が不思議な食感で嫌だったり、上手く飲み込めなかったりではないでしょうか?
あまり嫌がっていたり、ママがストレスなら、また6ヶ月入ってからあげてみては?
まだ離乳食から栄養取る時期ではなく食べる練習なので先延ばしにしても良いと思いますよ。
あゆり
まだ5ヶ月なので潰し過ぎたら嫌とかではなくスプーンが嫌だったりミルク以外の物が不思議な食感で嫌だったり、上手く飲み込めなかったりではないでしょうか?
あまり嫌がっていたり、ママがストレスなら、また6ヶ月入ってからあげてみては?
まだ離乳食から栄養取る時期ではなく食べる練習なので先延ばしにしても良いと思いますよ。
「食べない」に関する質問
2歳の息子、今日保育所で「偏食があり、おかず食べないので他の子が食べ終えてるなか、涙しながらいらないと言われたので、何故食べないといけないか話し合いをしました。最後は一口食べて、よかったね♪で終わりましたよ😆…
離乳食を全然食べません😭 8か月の女の子で、成長曲線ギリギリです💦 5か月半ばから離乳食を始めています。 もともとあまり食べませんでしたが、6〜7か月の頃には8割ほど食べられるようになったので、細かいみじん切りへ移…
2歳半の娘の頭を叩いてしまいました。 今日、お昼ご飯中に下の子が食べていたジャガイモのおやきを食べたがったので、追加であげました。 しかし元々あまり食べないので、他のものも残し、おやきも一口だけで「もうご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント