mii
慣らし保育って最初1時間からかと思うので、1セットあれば十分だと思います。
よっちゃん
うちの保育園は園に着替えを置いておくのですが、小さい頃はよく服を汚してしまうと思い、2セット置いておきました😊
ゆう
ちょうど6ヶ月くらいから保育園に入れましたが、慣らし中は2着あれば充分だと思います!
うちの保育園はフルタイムで3着用意してくださいと言われています。
3姉弟ママ
慣らしが何時間か分かりませんが…
2セットぐらいですかね。使った分、また次の日に補充する感じで。
双子ママ
息子も明日から慣らし保育スタートです😊上下それぞれ3セットずつ用意して汚れものが出たら補充って感じです。
NAO
保育園から何も言われてませんか?
最初は1時間ぐらいなので2着ぐらいとオムツですね。
-
はじめての妊娠
入園のしおりに、汚した時用の服としか書いてなくて、、😭
おむつ、ミルクは保育料に含まれるって言ってたんですが、その時服聞けばよかったです💦- 5月31日
-
NAO
汚した時用の服…。
朝に電話するのは難しいですか?
慣らし保育の子が登園するのも9時とかだと思うので挨拶がてら電話で服を聞いてみるとか…- 5月31日
-
はじめての妊娠
9時です!
電話は全然大丈夫なんですが、保育士さん朝忙しいと思うんですが迷惑ですかね…?- 6月1日
-
NAO
8時半とかなら大丈夫だと思いますよ。事務所にも人いますから✩.*˚
- 6月1日
-
はじめての妊娠
返信遅れてすみません💦
電話したところ2着ぐらいといわれました!
ありがとうございました!- 6月1日
コメント