コメント

はじめてのママリ
赤ちゃんが飲んだときにパンパンなお乳が楽になっていけば飲めている証だと思います!
自分で指でつまむ?より、赤ちゃんの方がうんとお乳出すの上手です(^^)
はじめてのママリ
赤ちゃんが飲んだときにパンパンなお乳が楽になっていけば飲めている証だと思います!
自分で指でつまむ?より、赤ちゃんの方がうんとお乳出すの上手です(^^)
「赤ちゃん」に関する質問
歯磨きについてです。写真の右下のは歯垢でしょうか…😭 歯磨きしていたのに…ちゃんと磨けてなかったって事でしょうか。だいぶショックです。 赤ちゃんの歯医者デビューは何歳何ヶ月からしましたか? 連れていった方がいい…
上の子つわりが酷かったのに、全くなかった人いますか? 妊婦8週目です。赤ちゃんの大きさは6週目程度です。 5人目、7度目の妊娠なのですが、上3人は妊娠検査薬が反応する前から吐き気があり、ピークには水も飲めない程…
離婚するか迷います…離婚したいって爆発的に思うときと、好きだなと思う時両方ありますが、最近は離婚が頭にちらつきます。今日もそうです。特に家事や子守りをきちんとしない、今日は赤ちゃんに高熱が出たからわたしが病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
そうなんですね!
マッサージみたいなのを教わって授乳の前にするよーに言われてたまに出るかなーくらいです。
うまく飲ませれなくてパンパン変わらないかもです💦
はじめてのママリ
授乳って本当に難しいですよね😓赤ちゃんもこっちも初心者だからなおさら💔
乳首をつまむより乳輪のフチぎりぎりを絞ると出ますよ!(もうやってたらごめんなさい)授乳のときは赤ちゃんの口で乳輪があまり見えない状態ですか?結構ガブッとくわえさせてました!
今それだけ張ってる感覚があるのならゆくゆくは母乳だけでやっていけるかもしれませんね(^^)軌道に乗るまで大変だと思うので、張って辛ければ産院へ相談してみるのもありだと思います!
もちもち
授乳4日目で、まだ入院中です😂
フチギリギリですね。やってみます。
もっと深く咥えさせた方が乳首も痛くなくなるって頑張ってるけど怖くなってます…
はじめてのママリ
きゃー💕産まれたてホヤホヤでしたか!ご出産おめでとうございます!なにより、お疲れさまでした🥺💐ご飯たくさん食べて、今のうちにたくさん寝てくださいね★
赤ちゃんが口あけて泣いた瞬間、おっぱいにめり込むかもってくらいガブッと行ってもらいましょ!(笑)くわえが浅い授乳は乳首の根本が切れてしまうので要注意です。
入院中は助産師さんに相談しまくっていいと思います(^^)
もちもち
ありがとございます☺️
いま水膨れなっててすぐ飲ますの難しくて目の前で手バタバタさせられて乳首に当たると痛いです😭😭
人見知りだけどせっかくだし聞いとかなきゃですよね🥺
はじめてのママリ
水ぶくれも痛いですよね😭私の産院では乳首トラブルになったら、おっぱいガード(ちゃんとした名前忘れましたが、哺乳瓶のちくびのような形のやつ)を貸してくれました!あとおっぱいパンパンで辛いから圧抜きの仕方も教えてと言えば教えてくれるはずです!なのでぜひ助産師さんに相談です★ナースステーションに行って相談したい旨を伝えてもいいと思います。
私は母子同室初日〜2日目にひとりでがんばりすぎて心が潰れかけたので、本当に無理だけはしないでくださいね!
もちもち
授乳室のときいる人看護師ですかね?
ナースステーションに行っても同じ人ですか?🤔
きょう授乳のとき見てくれる人がおばあちゃんでいつもは優しい人ばっかだけど、その人困っててもだいたい座って来てくれなくて他のお母さんの赤ちゃんが泣いてたら行ってたけど私はそのままでした…
だからナースステーション行っても同じ人ならどーしよかなって🥺💦
はじめてのママリ
なるほど!それはハラハラですね😭そのおばあちゃんのシフト次第ですかね。ちなみに助産師さんでも看護師さんでもどちらに聞いても大丈夫だと思います!私はどちらか分からないまま病室に様子を見に来てくれた人に聞いてました!
次におばあちゃん以外のスタッフを見かけたら、こっちからおっぱいが限界でって話しかけてみてはどうでしょうか(^^)
もちもち
わかりました!
がんばってみます😭