コメント

にこ
保育園勤務経験者ですが、園ではどのような対策がされてるのでしょうか❓
声掛けはしてもらっているのでしょうか❓
わたしの勤めていたところでは、子どものトイレへ行く間隔をチェックしてトイレ行かなくていいか声掛けしてましたよ!
ちなみに、活動中のみトイレ間に合わない感じですか❓
にこ
保育園勤務経験者ですが、園ではどのような対策がされてるのでしょうか❓
声掛けはしてもらっているのでしょうか❓
わたしの勤めていたところでは、子どものトイレへ行く間隔をチェックしてトイレ行かなくていいか声掛けしてましたよ!
ちなみに、活動中のみトイレ間に合わない感じですか❓
「おしっこ」に関する質問
【生後5ヶ月の発熱について】 昨日の朝38℃発熱し、午前中にかかりつけを受診。その際は熱以外症状がなく、比較的元気そうだったため様子見になりました。 昼に家に帰ってから、ずっとぐずぐず、完母なので何ミリ飲んだか…
9歳、3年生の男の子についてです。 朝起きたら、トイレに呼ばれて、 おしっこと🐘から白いのがでてきた! と言われたのですが、 夫がその時居てみてもらったら、 無精?かなと言った感じでした。 痛さとかは無いようで…
トイトレ中で、トレパン履いてるんですが出たあと報告してくれます、、、その間もトイレ行く?おしっこでる?ってこまめに聞いてるんですが出ないってゆってて、パンツにおしっこしたあと出たっていわれます、、どーした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦉
トイレの時間が決まっていて
その時間になったらみんなでトイレに行くようになっていて、
それ以外でしたくなったら自分で行くんだと思います。
多分娘がトイレ行きたいと言ったら一緒に行ってくれると思いますが、
先生が声かけることはないのかな?って、話を聞いていて感じます、、🤔
🦉
間に合わないというより、活動に夢中になって言うの忘れているんだと思います。
あと間隔が短いので💦
にこ
園側にも協力してもらって、トイレを促すようにしてもらったらどうでしょうか😌