※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

娘がオムツを外すのが難しい。園ではおしっこを我慢してしまうようで、間隔も短い。プールが始まるので早く卒業させたい。どうしたらいいでしょうか。

3歳の娘、なかなかオムツとれません、、😥
家ではおしっこ!と教えてくれますが
園だと活動に夢中になるのでなかなか言えないみたいです😭
あと間隔もまだまだ短い😭
どうしたらいいんでしょう〜、、
こればっかりは気合いでなんとかなるもんじゃないと思うから難しいですね💧
来週からプールが始まるけどオムツの子は入れないから
早く卒業させてあげたい🥲

コメント

にこ

保育園勤務経験者ですが、園ではどのような対策がされてるのでしょうか❓
声掛けはしてもらっているのでしょうか❓
わたしの勤めていたところでは、子どものトイレへ行く間隔をチェックしてトイレ行かなくていいか声掛けしてましたよ!
ちなみに、活動中のみトイレ間に合わない感じですか❓

• 🦉

🦉

トイレの時間が決まっていて
    その時間になったらみんなでトイレに行くようになっていて、
    それ以外でしたくなったら自分で行くんだと思います。
    多分娘がトイレ行きたいと言ったら一緒に行ってくれると思いますが、
    先生が声かけることはないのかな?って、話を聞いていて感じます、、🤔

• 5月31日
  • 🦉

🦉

間に合わないというより、活動に夢中になって言うの忘れているんだと思います。
    あと間隔が短いので💦

• 5月31日
  • にこ

にこ

園側にも協力してもらって、トイレを促すようにしてもらったらどうでしょうか😌

• 5月31日