コメント

にこ
保育園勤務経験者ですが、園ではどのような対策がされてるのでしょうか❓
声掛けはしてもらっているのでしょうか❓
わたしの勤めていたところでは、子どものトイレへ行く間隔をチェックしてトイレ行かなくていいか声掛けしてましたよ!
ちなみに、活動中のみトイレ間に合わない感じですか❓
にこ
保育園勤務経験者ですが、園ではどのような対策がされてるのでしょうか❓
声掛けはしてもらっているのでしょうか❓
わたしの勤めていたところでは、子どものトイレへ行く間隔をチェックしてトイレ行かなくていいか声掛けしてましたよ!
ちなみに、活動中のみトイレ間に合わない感じですか❓
「3歳」に関する質問
子供は何歳差がベスト?問題について、みなさん何歳差がいいですか? 本当は上の子がイヤイヤ期が落ち着いてちょっとお姉さんになった4歳の頃辺りに妊娠がベストかなとは思っているのですが、自分はもう32歳なので後回し…
療育に行けるのは得ですか? うちのコ3歳は運動会や発表会の様な沢山の人がこちらを見てる状況で恥ずかしがり何も出来ません。 検診でその事を話すと『それを理由にして療育行きます?療育って皆が行けるわけじゃないから…
2歳息子の入園時期についてご意見ください! 年少入園(来年4月)予定で自宅保育をしています。 10月に第二子出産予定で入園を9月に早めるか 悩んでいます。 早める理由としては ・息子出産時に産後うつになってしまったた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦉
トイレの時間が決まっていて
その時間になったらみんなでトイレに行くようになっていて、
それ以外でしたくなったら自分で行くんだと思います。
多分娘がトイレ行きたいと言ったら一緒に行ってくれると思いますが、
先生が声かけることはないのかな?って、話を聞いていて感じます、、🤔
🦉
間に合わないというより、活動に夢中になって言うの忘れているんだと思います。
あと間隔が短いので💦
にこ
園側にも協力してもらって、トイレを促すようにしてもらったらどうでしょうか😌