※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園に預けている間美容院ってありですか?子供が通ってる園は病院に行…

保育園に預けている間美容院ってありですか?
子供が通ってる園は病院に行くなど言えば預かってくれます。来月友人の結婚式があるため髪の色を明るくしたいと思っているのですが平日以外行けないので保育園に預けても大丈夫かなと思いまして😅
今日お迎えに行った時先生に聞いてみようとは思っているのですが皆さんのご意見お聞きしたいです。
こー言った場合皆さんなんて言って預けますか?
正直に言ってみた方がいいのでしょうか?

コメント

ぽちゃこ

私の子どもの通ってる園は
話せば基本なんでもOKです🙆🏻‍♀️
美容院なら美容院、銀行なら銀行と
連絡さえつけば大丈夫とのことでした!でも終わったらすぐお迎えきてね!って感じです😉

髪色で分かるでしょうし、正直に話したほうがいいと思います!
園によってはOKなので😊

• ままり

ままり

凄い良い園ですね😊
    来月といってもまだ先の話なので近くなったら先生に言ってみようかと思います!

• 5月31日
まーる

私の勤める園も連絡つけばOKですよ!
何かあったときに職場に連絡して今日お休みです〜って言われるほうがえっ!となるので😭
子どもたちが通う園もOKで、私も美容院の時預けて携帯に連絡してください!ってお願いしてます✨

• ままり

ままり

凄い良い保育園ですね😂
    まだ二か月程しか通わせていないのでその辺どんな感じなのかよく分からなくて🥲
    とりあえず近くなったら相談してみます!

• 6月15日