コメント
❀megumi❀
うちの子も指しゃぶりしながら寝ていきますよ~!
おしゃぶり嫌いです(*_*)
保育園関係は市役所で聞くのが一番早いですよー!
私も来年保育園入れる予定なので、来月頃に市役所で話聞きに行く予定です!
退会ユーザー
上の子は指しゃぶりせずおしゃぶり、
下の子は指しゃぶりでおしゃぶりせずって感じでした!
特にやめさせたわけではありませんがあんなに入眠の際は指しゃぶりをしていたのに今ではしていません^ ^
悪いことではありませんし指しゃぶりで寝てくれるのであれば楽させてもらってると思っていいとおもます✩
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 勝手に寝てくれたら楽ですもんね😁
- 9月8日
あい♡
うちも今1ヶ月で指しゃぶり始めました。
今は特に無理矢理やめさせなくていいそうです。
指を舐めたりすることで感覚や距離感を養っているそうです。
おしゃぶりはできるだけ使わないようにしてますがどうしてもダメな時は使ってます。
元からあまり上手ではないのですが結果として今のところはあまり変わりません。
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!私は寝かすときにおしゃぶり使ってます笑 おしゃぶりもよくないですよね(;^_^A病院の先生に言われました😣
- 9月8日
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 指しゃぶりよくないですよね😣勝手に寝てくれるのありがたいんですけど。 そうですね!10月一次申請あるので市役所いきます(^^)
❀megumi❀
指しゃぶりっていいみたいですよ( ¨̮ )
今はまだ無理してやめさせる必要も無いみたいですし、好きなだけさせてあげてます!
保育園預けるの寂しいですけど、入園すんなり決まればいいですね♡
のぐヒロ
回答ありがとうございます!そうなんですか!あまりよくないとかも聞いたのですが😓 すんなり決まればいいですけど(;^_^A