コメント
Anp
カニは事前のアレ検(生後6ヶ月)でアレルギーがあるのがわかっていたので3歳すぎに病院と相談しつつ食べさせました🙆♀️
ママさんがアレルギー体質なら受け継いでる可能性が高い(同じ食品で反応するとは限りませんが)のでもし心配ならアレルギー検査先に受けて結果見てからすすめたら少しは安心出来るかな?と思います🙂
Anp
カニは事前のアレ検(生後6ヶ月)でアレルギーがあるのがわかっていたので3歳すぎに病院と相談しつつ食べさせました🙆♀️
ママさんがアレルギー体質なら受け継いでる可能性が高い(同じ食品で反応するとは限りませんが)のでもし心配ならアレルギー検査先に受けて結果見てからすすめたら少しは安心出来るかな?と思います🙂
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
すままま
コメントありがとうございます。
やはりアレルギー検査をした方が安心ですよね。
採血なので食べさせて何もなければしなくて済んだものなので迷っていて。
以前入院した時に何度も採血されて泣き叫んでいたのが可哀想すぎて、、迷っています。
Anp
そこはママさんの考え次第ですね🙂
うちはハウスダストとか花粉症とか食べ物じゃないのも対象に調べてもらったのでやって良かったかな、と思っています(結果どちらもアレルギー反応あり)
アレルギー検査せずすすめるならゆっくり時間かけて進めてあげたらいいのではないでしょうか🤗
一度アレルギー科の先生に検査無しでの進め方を聞いてみるのもありだとは思いますよ!