妊娠・出産 妊娠中の花粉症やアレルギーの辛さ、同じ経験の方の対処法について相談です。 妊娠3ヶ月で、もうすぐ4ヶ月になります! もともと、花粉症、アレルギーがひどくて 薬を飲んでいました。妊娠して飲めなくなって 今ものすごくしんどくて、鼻づまりもひどいです。 同じ症状で悩まれた方どうやって 乗り越えましたか〜😭😭😭😭😭 最終更新:2021年5月31日 お気に入り 妊娠3ヶ月 症状 鼻づまり なぁ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント あっぷる 辛いですよね😭😭 私は妊婦検診のときに相談して、漢方もらって飲んでましたよ〜!! 産婦人科では出してもらえなさそうですか?😖 5月31日 なぁ 今日耳鼻科行ってきて、小青竜湯という漢方もらいました!お医者さんからもらった薬出し妊娠しとることも伝えてあるので心配ないと思ったのですが家帰って調べたら、妊婦さんあんまりよくないみたいな感じの事書いてあって、、、どうしようみたいな感じです😅😅😅 5月31日 あっぷる あ!私も同じものを産婦人科でもらって飲んでましたよ☺️ 妊娠中ずっと飲んでましたが、私は何も異常なく大丈夫でした✨ 5月31日 なぁ え、ほんとですか??🥺🥺 まだ安定期にも入ってなくて、3ヶ月なんですけど 大丈夫かなぁ。と思って🥺 調べたらこんな感じのこと 書いてあったんです、、😅😅 5月31日 あっぷる ほんとですね💦産婦人科でもらったので安心して飲んでましたが、ちょっと不安になる内容ですね…😖 私も安定期前から処方されて飲んでますが何もなかったので、出産までずーっと飲んでました💦 一度かかりつけの産婦人科で電話確認したほうがいいかもですね😭参考にならなくてすみません💦 5月31日 なぁ 今耳鼻科に確認の電話と産婦人科にも電話したら 毎回飲むんじゃなくて回数減らすとかはできますか?と 言われました😭😭😭 5月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
今日耳鼻科行ってきて、小青竜湯という漢方もらいました!お医者さんからもらった薬出し妊娠しとることも伝えてあるので心配ないと思ったのですが家帰って調べたら、妊婦さんあんまりよくないみたいな感じの事書いてあって、、、どうしようみたいな感じです😅😅😅
あっぷる
あ!私も同じものを産婦人科でもらって飲んでましたよ☺️
妊娠中ずっと飲んでましたが、私は何も異常なく大丈夫でした✨
なぁ
え、ほんとですか??🥺🥺
まだ安定期にも入ってなくて、3ヶ月なんですけど
大丈夫かなぁ。と思って🥺
調べたらこんな感じのこと
書いてあったんです、、😅😅
あっぷる
ほんとですね💦産婦人科でもらったので安心して飲んでましたが、ちょっと不安になる内容ですね…😖
私も安定期前から処方されて飲んでますが何もなかったので、出産までずーっと飲んでました💦
一度かかりつけの産婦人科で電話確認したほうがいいかもですね😭参考にならなくてすみません💦
なぁ
今耳鼻科に確認の電話と産婦人科にも電話したら
毎回飲むんじゃなくて回数減らすとかはできますか?と
言われました😭😭😭