※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温と検査薬の結果が異なります。排卵日は30日から31日と考えられます。次のタイミングは明日が適切ですか?

基礎体温と妊娠検査薬をみてもらいたいです
タイミングは28日30日ととりました
今日が体温がガクッと下がって、でも検査薬は陰性になってました
この場合、30から31日かけて排卵したということですか?
タイミングはこれで良かったのでしょう?
連日は辛いので、次タイミングとるなら明日になります
明日は遅いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬の画像です

ママリ

1日1回の検査ですのでざっくりとしか分かりませんが、おっしゃるように30日午後〜31日朝の間に排卵だったと思います。タイミングはちょうど良かったと思いますよ!検査薬は(ドゥーテストなら)強陽性になったら2回された方がいいですよ。排卵の予測範囲を絞り込みやすいです。タイミングはきちんと取れていますし明日だとそもそも意味がありませんので取らなくていいと思いますよ😊

基礎体温での排卵予測は正直当てになりませんので、全体的に二層かどうか、高温期の期間がしっかりあるかを把握できたらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    タイミング良さそうで安心しました😊
    いつもは2回するんですが、検査薬が残り少なくなってしまって、1回しかできませんでした😓
    やっぱり明日タイミングは意味ないですよね笑

妊活は基礎体温測ると聞くので測ってましたが、当てにならないんですね💦
    明日から高温期になるの期待して測ってみます😊

ありがとうございました😊

• 5月31日