前駆陣痛か陣痛の痛みで、座ってられないほどの腰と下腹部の痛みってのはありますか?
前駆陣痛か陣痛の痛みで、座ってられないほどの腰と下腹部の痛みってのはありますか?
- 73(6歳, 8歳)
73
前置きも言葉も足りずすみません。
急いでいたので雑な質問になってしまいました💦
痛さは10分ほどでなくなりました。
いまはむしろ普通に歩けています!
少し様子見てるのが良いんですかね。
セナコロ
陣痛なのでは…?
痛みに間隔ありますか?
セナコロ
追記よみました!前駆かもしれませんね〜心配なら病院に聞いてみるが1番ですが、出血等無ければ様子見でよいかもですね(^^)
-
73
すみません。ありがとうございます!!
初めての激しい痛みだったので焦ってしまいました。まだ1度っきりなので様子をみてみます。あの痛みが何度もと考えると…出産はすごいですね💦- 9月8日
-
セナコロ
びっくりしますよね〜!私もビビりなので何かしら痛むたびにビクビクしてました💦笑
暫く普通に過ごせたら次の検診で聞いてみるといいですよ(^o^)- 9月8日
-
73
ちなみに、前駆陣痛が来てから陣痛になるまでに何日ぐらいかかるものですか?
とにかくお産が近いってことですよね。
緊張してきちゃいました。- 9月8日
-
セナコロ
あくまで私の場合です(^^)
37週頃から1日に一回お腹が痛いな〜って日が週を追うごとに増えてきました。でも痛いな〜って日が増えるだけで検診に行っても子宮口はまだ開いてないよ〜とのことでした。痛い時はお昼寝したら痛みも引いてて(^^)
ところが39週4日、出産前日の前駆陣痛はお昼寝しても何してもうー痛いな…(耐えられるけど)が不規則に続いて、痛いのが頻繁になってきたなって頃に時間をはかると7,8分間隔になってましたよ!本陣痛に変わってました!
前駆と本陣痛の違いは、痛くても眠れるかどうかって思ってます!本陣痛は痛み弱くても波が来たら眠れませんでしたから😅
長くなりましたが、前駆陣痛きてても本陣痛に繋がるのはすぐ来ないことがあるってことですね…(。-_-。)
そわそわしますね…!- 9月8日
-
73
詳しくありがとうございます!!
とても勉強になりました。
おとといの検診で子宮口は開いてないとのことだったのでもう少し平気かな〜ぐらいの気持ちでいようと思います(^^)
ありがとうございました!!助かりました。- 9月8日
あさいさん
弱い痛みでも間隔が規則的に短くなっていく様なら陣痛の始まりかも知れないですね(>_<)
私は上の子の時に朝から腰と下腹部に生理痛のような痛みがあって昼過ぎにだんだん強くなってきたのでもしや?!
と思ったら陣痛でした(>_<)
もっと痛いと思ってたー!って言うのが正直な感想です(>_<)
夕方病院に電話してタクシーに乗る頃から急に痛みが強烈になったので
とりあえず陣痛カウンターで計っててよかったなと思いました!
-
73
規則的かどうかしっかり陣痛のカウンターでみなきゃですね。
いまは安静にして様子をみることにします。
迅速な回答ありがとうございました!
とても助かりました*\(^o^)/*- 9月8日
-
あさいさん
とにかく心配なら病院に電話が1番です(^^)
これくらいで電話しちゃっていいのかなーとか思うかも知れませんが
電話しちゃっていいんです!不安なのは当たり前なんですから(^^)
お互い元気な赤ちゃん産めるといいですね♡- 9月8日
コメント