※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日が出産予定日の初産婦です。前駆陣痛?いつまで続くのでしょうか、、…

今日が出産予定日の初産婦です。
前駆陣痛?いつまで続くのでしょうか、、

今朝2時ごろから規則的に生理痛のような痛みとおしるしがあったため、9時ごろに受診しましたが、まだ子宮口1cmしか開いておらず、頭も下りてきてないので、入院しても良いとのことでしたが、自宅待機でも変わらないので帰宅しました。痛みが強くなったり腰の方まで痛みがきたらまた受診してくださいと言われています。

規則的な張りや痛さは変わらずあり、なんとなく今朝より痛さは増しているような気はするのですが、腰の方まで痛みはきていません。

かれこれ19時間くらい前駆陣痛?が続いてるのですが、初産の場合こんなもんなのでしょうか、、?

コメント

初めてのママリ🔰

私は、4人目にしてなかなか産まれず予定日から5日後に産まれました😂
1人目が破水から始まり37wで産み、2人目が38w、3人目が40w。もう4人目はこれにそって遅くなると考えてました😂
経産婦は早くなるなんて誰が言ったんだよって途中から思うほどなかなか産まれないってのが続いてました(笑)
だから、4人目は予定日近くの妊婦健診の時に入院してでも早く産みたいって伝え入院日を決めたくらいです笑
なので、本当にそれぞれで初産、経産婦って考えは良くないと思います(笑)
確かに本陣痛が来てからの出産までは少しですが皆早くなった気はしますが...
それも人それぞれな気もします🥺

でもボチボチなんですね!😳✨
頑張って欲しいです❤️‍🔥💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、出産まではそれぞれですよね、、
    こんなに前駆陣痛が続くことがあるのかとめげそうです😢
    どちらにしてもボチボチだと思い待ちたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
なーまむ

わたしは破水からでして、陣痛もなかったのでそのまま入院したのですが、3時ごろから微弱陣痛が始まって10時に促進剤打ってもらえて
そこから7時間かけて出産しました🥺
促進剤打ってなかったらまだ、産まれてなかったよって言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院したからといって促進剤打ってもらえるわけじゃなさそうなので、、引き続きしばらく様子みるしかないですよね😢

• 2時間前
れいか

本陣痛は前駆陣痛と全然違うので分かると思います!

前駆陣痛があると寝れないし
大変ですよね🥺

今のうちに寝れる時は寝といたほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんですね、めげそうです。笑
    すでに寝れる気がしなくて不安ですが、寝れるときに寝ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • れいか

れいか

痛みがほんとに違います!!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶❤️

頑張ってください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ります!

• 1時間前