4ヶ月からおしゃぶりを使って寝かしつけているが、効果やくせになるか心配。子供が夜泣きし、悪循環に。息子を泣かずに寝かせたいが、難しい状況。夫も疲れている。
4ヶ月からおしゃぶり
または、夜寝る時だけおしゃぶりさせてる方
効果どうですか??
くせになったりしますか?😅
2人育児になりイヤイヤの娘と息子が
どーーしても私じゃないと寝ないのですが
お互い興奮して悪循環で、、😭
息子くんをどうにかギャン泣きから
救ってあげたいんです。
主人も疲れてるのに夜抱っこしてくれますが
1時間とかザラに泣き続けて
昨日さすがに参ってて、、😭
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
おしゃぶり使ってましたが、特に癖になることもなくすんなり外れましたよ😀
はじめてのママリ🔰
癖にはなりますか止めるのもそんなに大変じゃなかったですよ。ぜひおしゃぶり使ってください!
使ってる間はよく寝てくれたし、指しゃぶりも癖にならなかったし、すんなりやめれて使ってて本当によかったです😆
退会ユーザー
うちは3ヶ月〜2歳前までおしゃぶりでした🙋♀️おしゃぶりないと寝られないってくらいクセにはなっていましたが、話が通じる年齢になって「おしゃぶりは今日でさよならするよ」って目の前でハサミでちょん切りました✂️笑
おしゃぶりしたら秒で寝てた子なのでさすがに3日くらい大変でしたが、目の前で切ったので諦めがついたようです☺️今は他の子がおしゃぶりしてるのを見ても何も言いません。お母さんが少しでも楽になるなら全然ありだと思います☺︎
めい
癖になるというか、もうおしゃぶりないと絶対寝れないようになりました😅でも逆におしゃぶりあれば確実にすんなりと寝てくれるのでめちゃくちゃ楽でした😢✨✨おしゃぶり様様です!
おしゃぶり卒業めっちゃ大変やろなぁと思ってたんですが、2歳すぎに自然と辞めれました🙌
ママリ
もう絶対保育園に行っても何してもこの子はおしゃぶり外れんやろな。。。と思っていた娘ですが、一歳五ヶ月ですんなり外れましたよ☺️
今楽になるなら全然使っていいと思います🌟
ママリ🔰
おしゃぶり使って寝てます。
寝たのを確認した20分後ぐらいに咥えてたおしゃぶりを取りますが、途中起きずに朝までぐっすり寝てくれます😊
寝てる時に口が寂しいのか、口からもちゃもちゃ音を立てたり、口笛みたいな音が聞こえます😂
ママリ
ほんとですか😭
ちょっと考えてみます‼️