※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワキガ手術後、産後に再発して匂いが気になります。効果的な制汗剤を教えてください。ワキガの方の意見をお聞きしたいです。

ワキガの方のみに質問です💡💡

ワキガ手術済みですが、産後より再発して(産後半年はピークでしたがいまは少し落ち着きましたが)しまいました。

手術した後からは制汗剤を使っていませんでしたが、最近はほんと匂うようになったので制汗剤を買おうと思っています❗️

ワキガに効く制汗剤、教えてください❗️
すみませんが、本気のワキガの方の意見をお聞きしたいです🙇‍♀️
(ワキガじゃない方の効くレベルでは、匂いは抑えられないので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

いまいち効かなかったデュオナチュレ(よく効くと好評ですが、本気のワキガの人には効かないのです…)

リフレアどうでしょう🤔
何年も使ってますが、私には合っているようで全くにおいません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスレア、使ったことがないので、試してみる価値ありますね🤩
    ありがとうございます❣️

• 5月31日
ぽにぽに子

私も手術済です。リフレアいいですよ。手術する前はオドレミン使ってました。これも良かったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレア、いいんですね😃💡
    オドレミンも聞いたことがあります❗️

リフレアの方が薬局ですぐに手に入りそうなので、まずはそれを試してみようかなーと思います!

ありがとうございます😊

• 6月2日
  • そう

そう

横からすみません!私も多汗症とワキガ体質で悩んでおりまして、、
    手術されたと書かれていたので。。コメントさせていただきました!🙇‍♂️
    こどもが幼稚園に行き始めたら手術をしようかと考えておりますが、術後などは大変でしたか??
    術後は匂いもですが、汗の量も減るのでしょうか?

• 6月12日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

手術したのは15年ほど前で、今の技術と同じかは分かりませんが、当時仕事もしていて、そんなに休みも取れず大変でした。
    両肩ガチガチに固定されているし、風呂には入れないから、脇とは違う何か臭いもするしで。
    結局後半仕事行ったりで安静に出来ず、左の脇が少しよれてしまって大きくはないですが少しケロイド状です。
    術後は匂いも劇的に減りましたし、汗の量も減りました。
    ワキガのせいで、これまで人とコミュニケーションをとるのが苦手でしたが、気にすることも無く前向きになれたのでやって本当に良かったですよ。人と接する時妙に緊張して汗が出るという悪循環がなくなりました😂✨

• 6月12日
  • そう

そう

ご丁寧に沢山ありがとうございます!そうですよね。。
    気にしてしまって逆に変な緊張で汗がでる。。
    暑くない時期も汗の量もすごくて着る服装にも悩みますし、いろいろと改善されるといいですよね😭ただ結構大変な状況だったのですね😭
    私は主人は全くそう思っていないくらい、、で緊張すると匂うという感じなのですが、自分自身悩んでいて、、

子育てしながらだとまだまだ手術は大変そうかなぁと少し思いました😭もう少しケアをしながら考えようかと思います😭ありがとうございますーー‼️‼️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に質問じゃないかもしれませんが💦

私も仕事している時に手術しましたが、肘のところくらいまで青あざというか、赤紫色の内出血がありました💦脇腹も凄かっです。

あと、固定で腕が挙げられなかったのもあって、同僚には固定しているのがバレました。みんなにはお酒を飲んで大怪我をしたと言いました😱

手術するなら、秋、冬かなと思います。

私も生活が激変しました❗️今までは人の側に行けなかったり、腕を挙げられなかったりで縮こまっていましたが、においがなくなって積極的になりました❗️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ワキガひどくて年中デオドラント塗って、夏はひたすら匂い気にしてます。
日本製の物はあんまり効かなくて、こちらの写真のもの、海外製になりますがめっちゃ効きました。
塗れば1日はとりあえず安心して過ごせます!