※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8週目で検診まで1週間。上の子が赤ちゃんいないと言い、不安で心配。流産の可能性に不安を感じるが、症状はつわりが軽くなった程度。病院は予約制で1週間待つのが長い。

8wにはいったばかりです。
検診まで1週間。
毎日赤ちゃんは生きてるか心配でハラハラします。
妊娠がわかってから上の子がお腹によくおはようやおやすみなど声をかけてくれるのですが、今日歯磨きしてるとき、赤ちゃんいないよ!と言われました。
子供の言葉1つでこんなに振り回されるのは本当に恥ずかしいのですが気が気ではありません😭
保育園に行く時はいつも通り行ってきます!とお腹に声をかけてましたが、、
上の子のときは恥ずかしながら無知すぎて、流産や死産はどこか他人事みたいなところがあり、なんの心配もなくありがたいことに元気に生まれてくれました。
しかし、今色々知識もついてママリで流産のことなどを見ると自分もそうなるかもしれないと不安にかられます。
今は吐きづわりなのですが、心なしか今朝はいつもより吐き気も少ないような?
つわりがなくなる=流産ではないのはわかってるし、流産するときは腹痛や出血がないこともあるということも知っています。
今週はずっと仕事だし、病院は完全予約制だし、腹痛も出血もないし、ただ自分が不安でしかないということなので1週間待ちますが長いなぁ😭😭

コメント

らんらんこ

それはドキッとしますね😥

完全には無理かもしれませんが気にしないように1週間待つしかないですね😣

なにか異変があれば病院へ電話してください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安すぎて診察日少し早めることにしました笑
    なんかたまにお股の骨?みたいなとこがチクチクするときがあります😂

• 5月31日
  • らんらんこ

らんらんこ

早められたんですね!よかったです☺️
    無理しないようにして下さい。
    早く安心出来るといいですね😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂💓
    家ではあまり動かず安静にしようと思います😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

その気持ちよくわかります😭1人目の時はあまり知識なく、流産等のことは気にしてませんでしたが、情報が増えてしまい今回は不安です😭ネットに頼りすぎも良くないなぁと思いました😭
うちの子もいる!いない!と何もわかってなさそうなので子どもの言葉は気にしないようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですーー!!😭
    うちは3歳ちょい過ぎでめちゃくちゃ言葉もしっかりしてて、今回の妊娠も上の子が教えてくれたのでスルーできずにいます😂😂

• 5月31日