※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ボウルってどんなの持ってますか?銀のボウルと耐熱のガラスボウルがあっ…

ボウルってどんなの持ってますか?

銀のボウルと耐熱のガラスボウルがあって、両方必要かな?と思い質問しました。

どっちがあったほうが便利とか、両方あってよかったとか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

(´・ω・`)

銀のボウルはお菓子とか作ったりとかする時に、簡単に冷えたり温めたりできるのでおすすめで
耐熱のガラスボウルは野菜とか温野菜とかにする時にレンチンとかするのにおすすめかなと!ポテトサラダ作る時にじゃがいもレンチンしたりとか^^*
最近は銀のボウルでもレンジ可のやつもありますけど…
私なら両方かなと^^*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    銀のボウルは湯煎とかできますもんねー😊
    ありがとうございます!両方買おうと思います😊✨

    • 5月31日
ちゃちゅちょ

私はどっちもあって良かった派です!

ステンレスでは、生クリームを保冷剤あてながら泡立てたり、卵を湯煎泡だて(主にアイス作る時😂)するのに使ってます!

耐熱ガラスの方は、シリコンラップして野菜のレンチンとかで使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アイスいいですねー😋シリコンラップもいいですねー🙌
    両方買おうと思います!ありがとうございます!

    • 5月31日