※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通う子の虫除け対策について教えてください。息子が蚊に刺されているので、虫除けスプレー以外に効果的な方法はありますか?

幼稚園や保育園に通っている子の虫除け対策を教えていただきたいです!

息子がプレ保育に通い始めたのですが蚊が結構飛んでいるみたいで、先週も両腕刺されて帰ってきました。
幼稚園では蚊取り線香を焚いてくれていましたが、それでも窓は空いているので15分くらい部屋にいて2〜3匹は見ました😅

刺されるとかなり腫れて痛がってムヒパッチを貼ってても掻きむしったりするので対策したいのですが、家を出る前に虫除けスプレーをするくらいしかないでしょうか?

コメント

TA

服に貼る虫除けシールもあららますけど、剥がれちゃうので園によってNGかもですよね💦うちの子の園はムヒパッチも剥がして食べちゃうと危ないのでNGです💦

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊

家にいる時は腕や足にスプレーして虫除けシールつけてるのですが、やはり剥がれる事を考えたらやめた方がいいですよね😅

• 5月31日
  • TA

TA

今インスタ見てたら、朝、足の裏にアルコールをシュッシュするだけで蚊に刺されにくくなるみたいです😳

• 5月31日
  • しょりー

しょりー

そうなんですね😳
    知らなかったです!教えていただいてありがとうございます!!
    早速やってみます☺️

• 5月31日
もっちゃん

足の裏にアルコールをかけてあげると蚊が寄ってこないですよ☺️
調べてみてください⭐︎
靴下の上からでも効果あるみたいです!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    足の裏にアルコールをかけるの全く知らなかったのでやってみようと思います!

• 6月1日