※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から下の子が保育園に行きます。0歳で保育園に入れられた方、寂しさは慣れますか?慣らし保育で寂しさが和らぎますか?

明日から下の子が保育園に行きます。
寂しいです。

0歳で保育園に入れられた方。
寂しさは慣れますか?
もう本当に寂しくて寂しくて😭

慣らし保育万歳🙌ってなりますか?

コメント

ダイエット頑張ります。

私はなりませんでした、家事はできますが結局頭の中で大丈夫かな、って心配ばかりでした💦💦
うちは人見知りも場所見知りも酷かったのでそう思うのかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

私は、上の子を6ヶ月から入れましたが、家の事ができ助かりましたよ!
迎えは、早いですがいるといないじゃ全然違いました!

NAO

慣らし保育中ゆっくり出来たし助かりましたよー。
子どももすぐに慣れてくれましたし👍😊

べき

6ヶ月から保育園預けてます。
ながめに慣らししたんですが、預ける前は慣らし万歳って思ったけど数日間はこどもの居ない我が家がなんか寂しくて喪失感を覚えましたが、結局1週間もすると離乳食ストックしたり家事とかでバタバタしたりしてるうちにお迎えだしそこまで一息つくとかいう間はなく😂
息子もその頃はまだ人見知りしてなかったので楽でした😊

はじめてのママリ🔰 

お気持ちわかります💦
慣らし保育中はやっぱり寂しかったですね😭でも、仕事始まると気持ちも切り替わりました😅

おいちゃん

息子を0歳で預け始めた時は自分も働いていたので、保育園万歳!ありがたや!って感じでした(笑)
自分に余裕がある今は、寂しいです💨
健気に頑張ってる息子を見ると、余計に切ない…

みい

上の子が5ヶ月、下の子が11ヶ月から保育園通ってます😄
最初は寂しかったですが、今では保育園様様です🙏
上の子が早かったんで11ヶ月でも長く入れた感じががしますが🤣
私は1人時間が好きなんで、慣らし保育万歳🙌でした!
ですが、入園して2ヶ月、ほぼほぼ行けてません😇💦(笑)