コメント

退会ユーザー
36週では産んではいませんが
37週からいつ産まれても大丈夫と
看護婦さんに聞きました
ですので、36週には無理しない方が良いと思いますよ(^◇^;)

ちぃmama*
子宮口柔らかくするっていうラズベリーリーフティー飲んで三陰交押して張っても構わず運動しまくったら36週5日で長女が産まれました!
私も色んな事情の為早く産むのが良いと医師に言われたので必死でした(笑)
-
ひーあい
ラズベリーリーフティーですか?!初めて聞きました!!どこでも売ってるものなんですか??(≧∇≦)b三陰交ってツボですか?ごめんなさい、無知で色々聞いちゃって(^_^;)
- 9月8日
-
ちぃmama*
生活の木の通販で買いました!(^^)
35週の検診では子宮口開いてなかったですが、ラズベリーリーフティーのんで36週で検診行ったら4cm開いてすっごく柔らかくなってたみたいです!
三陰交は内くるぶしから指4本分上の骨沿いにあるツボで早く陣痛起こしたい時にはここ押してねって助産師さんに言われて張った時にわざと涙出るくらいの強さで押してたら陣痛来ました(^0^)/- 9月8日
-
ひーあい
スゴいですね(*^_^*)早速、買います!!試してみます!!いい情報ありがとぅございます!
- 9月8日
ひーあい
確かに、正期産は37週からですもんね(´`:)